Десерт творожно-апельсиновый для катюши(к/с кухня)
Ингредиенты
- творог-600 гр
- апельсиновый сок - 1 ст.
- мёд- 3 ст.л.
- сметана -2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Ваш желатин требует предварительного замачивания, то замачиваем его.
Соединяем творог, мёд и сок и всё взбиваем блендером(миксером)
Отдельно взбиваем сметану.
с апельсинов снимаем цедру, нарезаем на кусочки(некрупные) и варим в 1 стакане воды минут 15. Затем измельчаем блендером.
В творожную массу добавляем цедру, сметану и нагретый(распущенный) желатин.(если у Вас желатин, как у меня, не требующий предварительного замачивания, то его можно растворить в массе цедры)
Всё хорошенько перемешиваем.
Апельсины очищаем от плёнок, нарезаем и укладываем в вазочки.Сверху апельсинов выкладываем нашу апельсиновую творожную массу.
и ставим в холодильник на 30 минуток( но если постоит и дольше, что вряд ли, ничего страшного)
Садимся поудобнее и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим десертиком хочу угостить дочку Шефа Виктора Баринова Катюшу - первого су-шефа женского пола. Катя заведует в ресторане новым направлением - молекулярной кухней. Но отношения с сослуживцами довольно специфические - ведь Катя новый человек, и ее толком никто не знает.Сеня и Федя её пытались разыграть ...и не один раз, но она "лицом в грязь" не ударила и им подставляла такиииие розыгрыши...С отцом у неё тоже непростые отношения
Я же молекулярной кухней не владею, но думаю мой десертик ей будет по нраву!
Исполняют эту роль красавица Валерия Фёдорович
Угощайтесь и ВЫ
Как свежо и полезно!!!!!!!!!!!!!
ой, не тот смайлик вставился
, хотела вот этот
Зоя, замечательный десерт!
Вкууусно! И ооочень ароматно!
Мне вот точно по нраву!Креманочку-то подвигай,подвигай!

Вкусно получилось ..
Соблазнительный десерт .. 
Освежающий десертик!!!!!!
Отличный десертик! я бы угостилась !
И мне десертик понравился!
И я угощаюся)))
мммм. как вкусненько
спасибо, девочки