Сырники с изюмом и маковым соусом

Ингредиенты

  • для сырников:
  • 500 гр-творога
  • 3 ст.л. -коричневого сахара "мистраль" демерfра fine
  • 60 гр. -изюма
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. - муки
  • цепотка соли,
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 250 гр-сметаны
  • 3 ст.л. - мака
  • 50 гр. -сливочного масла
  • 0,5 ч.л. -корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую мисочку выкладываем в нее творог и растираем хорошо вилкой. Затем добавляем в растертый творог изюм, сахар, яйцо, ванилин, муку все перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Приготовить соус. Растопить в маленьком ковшике сливочное масло, добавить предварительно распаренный мак, сметану с корицей, перемешать. Доводим до кипения, но не кипятим.

Выкладываем сырники в глиняные горшочки или огнеупорную форму,заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190С на 8-10 минут. Подавать горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.05.2014 14:19
Ответить

Вкусно .. 

antea
14.05.2014 16:50
Ответить

Интересный рецепт!

Kretsu
14.05.2014 17:51
Ответить

Интересно! Никогда так не пробовала делать.

Мария
14.05.2014 22:51
Ответить
Очень вкусно сама в первый раз делала
avani
14.05.2014 19:24
Ответить

krolya
14.05.2014 23:36
Ответить

Olga
17.05.2014 20:25
Ответить

   Хороши .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru