Сырники с изюмом и маковым соусом
Ингредиенты
- для сырников:
- 500 гр-творога
- 3 ст.л. -коричневого сахара "мистраль" демерfра fine
- 60 гр. -изюма
- 1 яйцо
- 4 ст.л. - муки
- цепотка соли,
- щепотка ванилина
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 250 гр-сметаны
- 3 ст.л. - мака
- 50 гр. -сливочного масла
- 0,5 ч.л. -корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую мисочку выкладываем в нее творог и растираем хорошо вилкой. Затем добавляем в растертый творог изюм, сахар, яйцо, ванилин, муку все перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Приготовить соус. Растопить в маленьком ковшике сливочное масло, добавить предварительно распаренный мак, сметану с корицей, перемешать. Доводим до кипения, но не кипятим.
Выкладываем сырники в глиняные горшочки или огнеупорную форму,заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190С на 8-10 минут. Подавать горячими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно ..
Интересный рецепт!
Интересно! Никогда так не пробовала делать.
Хороши ..