Brownies с кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Brownies  с кокосовой начинкой

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 250 гр.
  • сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»— 1.5 стак.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 2 стак.
  • какао-порошок — 100 гр. ( качественного)
  • ванилин на кончике ножа.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • стружка кокосовая — 180 гр.
  • молоко сгущенное ( качественное) — 1 бан.
  • творожный сыр сливочный-150 гр.
  • для глазури:
  • плитка молочного шоколада-1 шт
  • масло сливочное-30 гр.
  • сметана-1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Добавить яйца, ванилин, какао и хорошо при помощи миксера взбить, добавить муку и разрыхлитель теста. Получилось очень вкусное шоколадно- при шоколадное густое тесто.

2. Банку сгущенного молока хорошо перемешать с кокосовой стружкой и творожным сливочным сыром.

3. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Бортики форы желательно смазать сливочным маслом.

4. В форму вылить половину теста, разровнять. Вылить начинку, разровнять и закрыть вторым слоем шоколадного теста.

5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог около 40-45 минут на указанной температуре.

6. Достать пирог, переложить на тарелку, остудить.

7. Плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, добавить сметану, полученной глазурью покрыть пирог.

Брауни по этому рецепту получился очень шоколадным и вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: "браунис" или "брауниз") — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского "brown" (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта.


Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил.

Брауни — традиционный продукт американской кухни. Свою историю брауни ведет с 19го века, когда повар отеля Палмер Хаус Хилтон создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и соответственно быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи. Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.


5.04.5247024072160491.019
Linda82 (Marioka82)

Кухня: Американская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мраморные брауни

Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Света C.

Оленька,очень вкусный десерт!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо , Светочка!!!

Kretsu
12.05.2014 22:41

Очень аппетитно!

Linda82 (Marioka82)

Благодарю!!!!

olga
12.05.2014 23:06

Люблю шоколадные десерты, какая у вас вкуснятинкаааааа!

Linda82 (Marioka82)

Олечка, со мной на ТЫ пожалуйста!!!! ))))))

манюша

Обожаю брауни! У Вас отличные получились.
 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо за одобрение!

Olga
13.05.2014 09:32

Интересно .. 

Ольчик

Оленька, Как  вкусно!! обожаю такое сочетание. У тебя прям баунти получилось!
 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо Олечка, может и баунти...но такое шоколадное, что упасть и не встать!!!

byrenka
13.05.2014 17:42

Замечательные!!!!!

krolya
13.05.2014 18:47

брауни- один из моих любимых десертов

Tamara Shepeleva

Оленька, чудесное брауни

Zzoloto
14.05.2014 15:11

Для шокоголика - это искушение!!!

Рахат Лукум

Ммм...какая вкуснятина

Ирина

Очень шоколадно-кокосово!!!Все как я люблю, ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Диляра

Пеку второй раз по этому рецепту. Рецепт необычайно клевый!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты