Баранья нога на мангале.

Фото к рецепту: Баранья нога на мангале.

Ингредиенты

  • задняя баранья нога весом 3 кг
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • пучок мяты
  • 2-3 веточки тархуна
  • 2-3 веточки розмарина
  • бальзамический уксус или сок одного лимона
  • оливковое масло
  • 1 головка молодого чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • жменя ольховой щепы (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.

2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.

4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамик и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу .

5. Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

6. Подготовить мангал, у меня этим занимается муж. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.

7. Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.

8. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.

9. Если вы не хотите заморачиваться, то можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.

10. Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.

11. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баранья нога на вертеле.

Участвует в конкурсе: Кулинарный марафон «Рецепты для пикника, или что приготовить»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Вот это ножка!Красотааааа!

lil-8888
08.05.2014 08:03

Аллочка, спасибо!

Татьяна М.

Знаем-знаем - вкусняшка !!!

lil-8888
08.05.2014 08:04

Ольчик

Лиля, ох какая вкуснотиша!!! А сколько по времени ножка запекалась?
 

lil-8888
08.05.2014 08:09

Олечка, спасибо! Точное время не скажу, но часа 3 точно!

andreytsibulski

  Класс ! ! !

lil-8888
08.05.2014 08:10

Спасибо!

Елена

аппетино

lil-8888
08.05.2014 08:08

Благодарю!

манюша

Вот это красота!!! Шикарное мясо!
 

lil-8888
08.05.2014 08:11

Маша, спасибо!

nira60
08.05.2014 08:26

Лиля, замечательная нога, ароматная. Я барашкину ногу на 9 мая припаслаsad

lil-8888
08.05.2014 16:01

Ирина, спасибо! 

Persona
08.05.2014 10:31

мммм...как аппетитно!

lil-8888
08.05.2014 16:02

Анечка, спасибо!

krolya
08.05.2014 11:55

шедеврально

lil-8888
08.05.2014 16:02

mama tasi

Ого, и промариновала, и запекла и щепы ольховой для аромата не пожалела!

Ножка удалась, да ещё и вся семья на природу выбралась :)

lil-8888
09.05.2014 09:37

Наташ, ну а как же! Для семьи ничего не жалко!angry

Olga
08.05.2014 17:51

Суперррррр !!!' 

lil-8888
09.05.2014 09:06

Олечка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты