Ингредиенты

  • задняя баранья нога весом 3 кг
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • пучок мяты
  • 2-3 веточки тархуна
  • 2-3 веточки розмарина
  • бальзамический уксус или сок одного лимона
  • оливковое масло
  • 1 головка молодого чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • жменя ольховой щепы (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.

2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.

4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамик и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу .

5. Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

6. Подготовить мангал, у меня этим занимается муж. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.

7. Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.

8. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.

9. Если вы не хотите заморачиваться, то можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.

10. Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.

11. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога на мангале.: фото шаг 1Баранья нога на мангале.: фото шаг 2Баранья нога на мангале.: фото шаг 3Баранья нога на мангале.: фото шаг 4Баранья нога на мангале.: фото шаг 5Баранья нога на мангале.: фото шаг 6Баранья нога на мангале.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.05.2014 22:09
Ответить

Вот это ножка!Красотааааа!

lil-8888
08.05.2014 08:03
Ответить

Аллочка, спасибо!

Татьяна М.
07.05.2014 22:55
Ответить

Знаем-знаем - вкусняшка !!!

lil-8888
08.05.2014 08:04
Ответить

Ольчик
08.05.2014 05:36
Ответить

Лиля, ох какая вкуснотиша!!! А сколько по времени ножка запекалась?
 

lil-8888
08.05.2014 08:09
Ответить

Олечка, спасибо! Точное время не скажу, но часа 3 точно!

andreytsibulski
08.05.2014 06:47
Ответить

  Класс ! ! !

lil-8888
08.05.2014 08:10
Ответить

Спасибо!

Елена
08.05.2014 06:55
Ответить

аппетино

lil-8888
08.05.2014 08:08
Ответить

Благодарю!

манюша
08.05.2014 07:42
Ответить

Вот это красота!!! Шикарное мясо!
 

lil-8888
08.05.2014 08:11
Ответить

Маша, спасибо!

nira60
08.05.2014 08:26
Ответить

Лиля, замечательная нога, ароматная. Я барашкину ногу на 9 мая припаслаsad

lil-8888
08.05.2014 16:01
Ответить

Ирина, спасибо! 

Persona
08.05.2014 10:31
Ответить

мммм...как аппетитно!

lil-8888
08.05.2014 16:02
Ответить

Анечка, спасибо!

krolya
08.05.2014 11:55
Ответить

шедеврально

lil-8888
08.05.2014 16:02
Ответить

mama tasi
08.05.2014 16:44
Ответить

Ого, и промариновала, и запекла и щепы ольховой для аромата не пожалела!

Ножка удалась, да ещё и вся семья на природу выбралась :)

lil-8888
09.05.2014 09:37
Ответить

Наташ, ну а как же! Для семьи ничего не жалко!angry

Olga
08.05.2014 17:51
Ответить

Суперррррр !!!' 

lil-8888
09.05.2014 09:06
Ответить

Олечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели