Розинмайзес

Фото к рецепту: Розинмайзес

Ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - прессованные 30 гр. сухие - 7 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • изюм - 100 гр
  • мука - 2,5 ст.
  • желток - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

Всыпать соль, сахар - размешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Подмешать промытый и обсушенный изюм и замесить тесто просеянной мукой.

Поставить чашку с тестом в теплое место на час (*я ставлю на мультю, тесто поднялось за полчаса!).

После того как тесто поднялось, обмять его и сформовать булочки-колобки.

Выложить булочки на смазанный противень и дать минут 20 на расстойку, после чего смазать верхушки взбитым желтком (+немного молока).

Выпекать при 190* минут 30 до зарумянивания.

По готовности булочки накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Tamara Shepeleva

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Булочки с изюмом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
07.05.2014 13:53

о,да!помню Латвию.....такие они вкусные,эти булочки с изюмом!

Tamara Shepeleva

спасибо светик! мы их вчера умяли. очень любим дрожжевое тесто!

krolya
07.05.2014 14:41

солнечно-одуванчатые булочки

Tamara Shepeleva

спасибо Зайка!

манюша

Прелестные булочки!

 

Tamara Shepeleva

спасибо!

allenka(alarm clock)

Хороши на разломе!

Tamara Shepeleva

спасибо Аллочка!

Tamara Shepeleva

спасибо Аллочка!

chudo
07.05.2014 20:32

Тамара, какая у тебя выпечка всегда румяная и аппетитнаяsurprise

Tamara Shepeleva

Спасибо Танюш!

Tamara Shepeleva

Спасибо Танюш!

Olga
08.05.2014 16:28

Какие булочки пушистые .. 

Tamara Shepeleva

Спасибо Оля! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты