Ингредиенты

  • 4 крупные молодые картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. оливкового масла
  • мелко тертый пармезан
  • соль
  • 3 длинных слайса копченого бекона,разрезанного в длину на 2 части
  • разъемная форма диаметром 12 см - 2 шт. (я делала на силиконовом коврике и ставила бортики от формы)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель и порезать толщиной 2 мм

В кастрюльке растопить сливочное масло с оливковым,выложить туда ломтики картофеля,хорощенько выкупать с масле и немного потомить - 5 минут

Бекон выложить по 3 на форму,пересекаясь в середине,концы выходят за пределы формы

Выкладываем ломтики картофеля,чуть присыпая солью и пармезаном

Сверху накрываем полосками бекона и ставим в духовку,нагретую до 190-200 на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Выкладываем на тарелку,оформляем

Я подавала с салатом из свежего шпината с овощами и чили-соусом

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель ""эстет": фото шаг 1Молодой картофель ""эстет": фото шаг 2Молодой картофель ""эстет": фото шаг 3

Дополнительная информация

Нежный сливочный картофель с ароматом копчености украсит любой стол! а дополнить его вкус предлагаю любимым соусом и салатом из свежих овощей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
06.05.2014 16:06
Ответить

Очень аппетитная картошечка!

allenka(alarm clock)
06.05.2014 16:38
Ответить

Вкусна,это точно!Спасибо,Анна Юлиановна!

mama tasi
06.05.2014 16:42
Ответить

Ага, хитрюга! Нам предлагаешь оформить салатом, а сама чёрной икрой оформила!

krolya
06.05.2014 16:49
Ответить

blush

sweta1
06.05.2014 17:02
Ответить

allenka(alarm clock)
06.05.2014 19:06
Ответить

Расхихикались,blush понимаешь

allenka(alarm clock)
06.05.2014 17:11
Ответить

Ну усе - глазастая появиласьangry  Я салатик предлагала к картошечке,а оформить каждый самsurprise А салатик был

sweta1
06.05.2014 17:34
Ответить

blushfrowncheeky

Lgrant (Лена)
06.05.2014 16:56
Ответить

Хороша картошечка

allenka(alarm clock)
06.05.2014 17:12
Ответить

Спасибо,Лена!

sweta1
06.05.2014 16:32
Ответить

ишь,как она его обозвала-"эстет"!...или мне по центру икра чёрная мерещится,Алёнк?!ё-моё,а ведь здесь действительно вся палитра вкусов!в очередной раз горДЮсь!!!

allenka(alarm clock)
06.05.2014 17:13
Ответить

А чем не эстет - ничего лишнего,красавец,от него глаз не оторвать - ну естественно эстетblush Ну я уже его того,ну понимаешь

sweta1
06.05.2014 17:37
Ответить

понятное дело...того......зачем же ждать...?пусть сидит теперь сестра на берегу....и скулит....есть хоЦЦа!

allenka(alarm clock)
06.05.2014 17:39
Ответить

Не реви,овощей похрумкай с бекончиком - тоже весьма недурственноblushangry

sweta1
06.05.2014 18:04
Ответить

овощи завсегда хрумкать готова...

Tamara Shepeleva
06.05.2014 19:13
Ответить

Хороша картошечка, да еще с таким украшением - не отказалась бы отведать

allenka(alarm clock)
06.05.2014 19:18
Ответить

laugh Спасибо!

byrenka
06.05.2014 19:44
Ответить

Красота - глаз не отвести!!!!!indecision

allenka(alarm clock)
06.05.2014 20:21
Ответить

Танюша,спасибо!)

Olga
08.05.2014 15:07
Ответить

И вкусно .. И красиво .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели