Киш с грибами сыром и беконом.
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука-250 гр.
- сливочное масло-150 гр.
- яйцо- 1 шт.
- ледяная вода-1 ст.л.
- соль-щепотка.
- начинка:
- шампиньоны-400 гр.
- бекон с/к-100 гр.
- сыр твёрдый-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить ножом масло с мукой в крошку,добавить взбитое яйцо,воду,соль,быстро замесить тесто.Долго не месите,тогда оно получится рассыпчатое,буквально во рту тает.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
На растительном масле обжарить мелкорезанный лук и бекон до золотого цвета.
Добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости,охладить.
Далее в начинку добавить зелёный лук,100гр. сыра,тертого на тёрке,если нужно посолить,размешать.
Приготовить заливку:
Яйца взбить венчиком,добавить сливки.
Духовку разогреть до 180гр.
Тесто раскатать и перенести с помощью скалки в формочку.
Сделать небольшие бортики.
Выложить начинку и разровнять.
Сверху по всей поверхности вылить заливку.Посыпать сыром.
Выпекать минут 30-35 до румяного верха.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приготовила этот киш для нашего друга,у него сегодня день варенья.35 лет ему,всё с мужем его женить пытаемся,бесполезнопоэтому день рождения всегда отмечает с нами.
Вечером будут готовить шашлыки,а этот киш им будет для затравки,прийдут с работы голодные,пока всё разожгут и так далее,я в их дела не лезу
Угощайтесь и вы,мои дорогие!
Леночка прекрасный киш! Очень вкусно!!!
Ксюш,спасибо дорогая
Аппетитный пирог!
Отличный пирог
Лен, отличная идея для перекуса перед шашлыком!
Спасибо, девушки!
Отличный пирог!!!
Леночка, это очень вкусно! пальчики оближешь
Вкусно - не то слово!!! Волшебно!!!!
Плохо пытаетесь -женить друга )))))))))))))))
Мы хорошо пытаемся, это он дюже разборчивый)))))))))))))))то эта не та, то та не понравилась.
ишь какой
Повезло другу
Спасибо, девочки!
Очень аппетитно!
Спасибо моя хорошая!
думаю, мужчины были очень довольны
Заенька, правильно думаешь, довольные как слоны)))))))спасибо.
Люблю кИш .. Лена , вкусно !!!