Перец фаршированный маринованный

Фото к рецепту: Перец фаршированный маринованный

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий - 6 кг, зелень петрушки кучерявой, зелень кинзы - по 1 пучку, чеснок - 500 г, уксус 6-9%, растительное масло - по 0,5 л, перец черный горошком, лавровый лист, соль, сахар

Способ приготовления

Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым. Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль - 1 столовая ложка и сахар - 2 столовые ложки, довести до кипения (можно попробовать маринад - он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания. Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом. Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится - сразу съедается. А уж если остается на зиму... Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним - перчик на кусочке хлеба - умммм... -такая няма

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный маринованный
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный маринованный

5.04.4787491742782051.012
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
30.10.2007 18:54

конечно 5+

jalo
24.07.2008 03:25

Попробую приготовить 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...