Перец фаршированный маринованный

Фото к рецепту: Перец фаршированный маринованный
ДомашняяПростой
20958212

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 6 кг
  • зелень петрушки кучерявой, зелень кинзы - по 1 пучку
  • чеснок - 500 гр.
  • уксус 6-9%, растительное масло - по 0,5 л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым.

Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см.

В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль - 1 ст.л. и сахар - 2 ст.л., довести до кипения (можно попробовать маринад - он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания.

Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом.

Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится - сразу съедается. А уж если остается на зиму.

Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним - перчик на кусочке хлеба - умммм... -такая няма

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный маринованный: фото шаг 1
Перец фаршированный маринованный: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

veka
30.10.2007 18:54

конечно 5+

jalo
24.07.2008 03:25

Попробую приготовить 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты