Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.

Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.

Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.

Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошо перешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 1Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 2Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 3Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 4Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 5Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 6Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 7Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня): шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.05.2014 14:01
Ответить

Вкусно, однако!

Понравилось с каким вниманием Вы отнеслись к приготовлению соуса, мне кажется он получился нереально вкусным и ароматным, что уж говорить про рыбку, запечённую под ним

Ксюшенция
06.05.2014 13:56
Ответить

Спасибо большое! Ко мне лучше на "Ты"sad. Соус получился очень вкусный, Вы правы. Даже муж, который не любит рыбу, сказал, что очень вкусно получилось.

Лена72
06.05.2014 14:26
Ответить

Вот,Ксюшка,вкуснотень приготовила,обожаю рыбку под соусом Бешамель!

Ксюшенция
06.05.2014 14:28
Ответить

Спасибо Леночка!angry Я первый раз так готовила рыбу, и осталась очень довольна.

sweta1
06.05.2014 17:59
Ответить

очень вкусное блюдо получилось!

Ксюшенция
07.05.2014 12:55
Ответить

Спасибо!sad

byrenka
06.05.2014 19:35
Ответить

ММММ ВКУСНО!!!

Ксюшенция
07.05.2014 12:56
Ответить

Угощайтесь, Танюша!

krolya
06.05.2014 20:23
Ответить

люблю треску и соус бешамель... а всё вместе так это песня

Ксюшенция
07.05.2014 12:56
Ответить

Это точно! Спасибо Зоенька!

Olga
08.05.2014 00:57
Ответить

Люблю этот соус .. laugh Вкусно получилось .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru