Кускус с лососем под киванским соусом
Ингредиенты
- основное блюдо:
- 1 стейк лосося
- 200 гр. пшеничной крупы кускус тм мистраль
- сливочное масло
- 3 (или сколько душе угодно) консервированных початка молодой кукурузы
- для соуса:
- 1 плод кивано
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ч.л. сока лайма
- 1 ч.л. растительного масла
- 4 сантиметра острого перчика
- молотый перец
- мохито:
- 500 мл. спрайта
- 2-3 лайма
- 3 ч.л. коричневого сахара тм мистраль
- 5-7 веточек мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый фото-рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. СТЕЙК ЛОСОСЯ:
Промытый стейк лосося сдобрить солью и перцем. Идеально дополнит перцово-соленый микс приправа к рыбе или, например, приправа к грибам.
Подготовленный таким образом к запеканию стейк надежно, чтобы у него не было шансов на побег, завернуть в фольгу и заключить под стражу в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 150С - именно такую температуру установил суд. Теперь мы забываем про стейк на 30 минут и переходим к приготовлению соуса, кускуса с кукурузой и напитка.
3. Между тем, мы берем плод рогатой дыни (второе название кивано) и разрезаем его вдоль пополам. Варварскими движениями вычищаем мякоть сразу в блендер. Затем к смеси присоединяются растительное масло и сок лайма.
Кстати, кожура может послужить эксцентричными формочками под какое-нибудь блюдо.
5. Наказание приводится в исполнение: включаем блендер. Скорость - на Ваше усмотрение. Насколько провинились преступные ингредиенты?
7. КУСКУС и КУКУРУЗА:
Пока у нас есть время до освобождения стейка из-под стражи, приготовим кускус, початки кукурузы и мохито.
8. При приготовлении кускуса следуем рецепту на упаковке ТМ Мистраль. А именно: заливаем его горячей водой, накрываем крышкой на 5 минут, после чего добавим кусочек сливочного масла.
9. Пяти минут как раз достаточно для того, чтобы приготовить молодые початки кукурузы. Обжариваем их до золотистого цвета.
10. МОХИТО:
Коричневый сахар ТМ Мистраль и Спрайт были обнаружены на кухне в засаде. Приговор: сделать мохито.
Листики мяты закидываем в объемный кувшин. Лайм режем на четвертинки, он отправляется к листикам мяты. Добавляем сахар. Содержимое кувшина замешиваем и толчём. Заливаем Спрайтом.
11. ФИНАЛ:
Стейк оправдан и готов к освобождению. После ужасных условий в духовке с температурой 150С, он отдыхает на прохладной тарелочке вместе с кускусом и початками кукурузы. Рядом - освежающий мохито. Для полной гармонии поливаем стейк нашим преступно вкусным соусом из кивано. Его можно капнуть и на кускус - не прогадаете.
Дополнительная информация
Весь рецепт - постановка. История выдумана. Ни один ингредиент при съемках не пострадал.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитно ..