Кускус с лососем под киванским соусом

Фото к рецепту: Кускус с лососем под киванским соусом

Домашняя

40 мин.

1

Средний

5900

1

0

26 апреля 2014, 22:25

Ингредиенты

  • основное блюдо:
  • 1 стейк лосося
  • 200 гр. пшеничной крупы кускус тм мистраль
  • сливочное масло
  • 3 (или сколько душе угодно) консервированных початка молодой кукурузы
  • для соуса:
  • 1 плод кивано
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 4 сантиметра острого перчика
  • молотый перец
  • мохито:
  • 500 мл. спрайта
  • 2-3 лайма
  • 3 ч.л. коричневого сахара тм мистраль
  • 5-7 веточек мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый фото-рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 1
1. СТЕЙК ЛОСОСЯ: Промытый стейк лосося сдобрить солью и перцем. Идеально дополнит перцово-соленый микс приправа к рыбе или, например, приправа к грибам. Подготовленный таким образом к запеканию стейк надежно, чтобы у него не было шансов на побег, завернуть в фольгу и заключить под стражу в духовку. Духовка предварительно разогрета до 150С - именно такую температуру установил суд. Теперь мы забываем про стейк на 30 минут и переходим к приготовлению соуса, кускуса с кукурузой и напитка.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 2
2. СОУС: В блендере ожидают своего часа зубчик чеснока и 4 сантиметра острого перчика.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 3
3. Между тем, мы берем плод рогатой дыни (второе название кивано) и разрезаем его вдоль пополам. Варварскими движениями вычищаем мякоть сразу в блендер. Затем к смеси присоединяются растительное масло и сок лайма. Кстати, кожура может послужить эксцентричными формочками под какое-нибудь блюдо.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 4
4. Побег дижонской горчицы провалился - она тоже отправляется в блендер.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 5
5. Наказание приводится в исполнение: включаем блендер. Скорость - на Ваше усмотрение. Насколько провинились преступные ингредиенты?
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 6
6. Соус готов.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 7
7. КУСКУС и КУКУРУЗА: Пока у нас есть время до освобождения стейка из-под стражи, приготовим кускус, початки кукурузы и мохито.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 8
8. При приготовлении кускуса следуем рецепту на упаковке ТМ Мистраль. А именно: заливаем его горячей водой, накрываем крышкой на 5 минут, после чего добавим кусочек сливочного масла.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 9
9. Пяти минут как раз достаточно для того, чтобы приготовить молодые початки кукурузы. Обжариваем их до золотистого цвета.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 10
10. МОХИТО: Коричневый сахар ТМ Мистраль и Спрайт были обнаружены на кухне в засаде. Приговор: сделать мохито. Листики мяты закидываем в объемный кувшин. Лайм режем на четвертинки, он отправляется к листикам мяты. Добавляем сахар. Содержимое кувшина замешиваем и толчём. Заливаем Спрайтом.
Кускус с лососем под киванским соусом: шаг 11
11. ФИНАЛ: Стейк оправдан и готов к освобождению. После ужасных условий в духовке с температурой 150С, он отдыхает на прохладной тарелочке вместе с кускусом и початками кукурузы. Рядом - освежающий мохито. Для полной гармонии поливаем стейк нашим преступно вкусным соусом из кивано. Его можно капнуть и на кускус - не прогадаете.

Дополнительная информация

Весь рецепт - постановка. История выдумана. Ни один ингредиент при съемках не пострадал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.04.2014 13:47
Ответить

Аппетитно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru