Брауни из черной фасоли
Ингредиенты
- 2 яйца
- фасоль черная от мистраль - 1 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- шоколад горький - 50 гр.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- кефир - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар коричневый демерара от мистраль - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замачиваем фасоль минимум на 4 часа(лучше на ночь), отвариваем до готовности.
Остужаем.
Шоколад ломаем на куски.
Растапливаем на водяной бане.
Даем остыть.
Пока остывает шоколад яйца взбиваем с сахаром.
Кофе растворяем в 2 ложках кефира.
Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной массы.
Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Выпекаем в духовке при температуре 170*-180* 30-40 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50-60 минут.
Нарезаем на куски.
Готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочется иногда чего-нибудь необычного, а почему бы не сделать десерт с Черной фасолью?
Вот я и попробовала. Скажу честно, понравилось ОЧЕНЬ! Съели вечером за чаем.
Брауни получается очень вкусным, и гости даже не поймут что в составе есть Черная Фасоль!
А какой нежный и мягкий, так и рассыпается на тарелке.
Угощайтесь
Классный брауни
Алиса, здорово придумала! отличный десерт
Люблю всё с шоколадом! Десерт СУПЕР
Нежный .. Пушистый ..