Картошка по-селянски с чесночным соусом

Фото к рецепту: Картошка по-селянски с чесночным соусом

Домашняя

40 мин.

5

Простой

31017

37

25

25 апреля 2014, 11:43

Ингредиенты

  • майонез (в соус) — 4 ст.л.
  • лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
  • базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
  • соль (в соус) — 2 г
  • приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части.

Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.

Наливаем масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.

На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!

Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.

Готовим соус. Режем мелко укроп.

В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.

Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!

Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.

Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком, горячую картошку.

Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.

Приятного Вам времяпровождения на пикниках!

Пошаговые фото рецепта

Картошка по-селянски с чесночным соусом: шаг 1Картошка по-селянски с чесночным соусом: шаг 2Картошка по-селянски с чесночным соусом: шаг 3Картошка по-селянски с чесночным соусом: шаг 4Картошка по-селянски с чесночным соусом: шаг 5Картошка по-селянски с чесночным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Эта картошечка всегда фаворит на всех пикниках. А соус бесподобный. В тандеме, картошка с соусом, превосходное сочетание.  Приятного Вам, отдыха на пикниках!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
25.04.2014 11:54
Ответить

Бегу-бегу на любимую картошечкууууууу!!!!!!!!!!


 

avani
25.04.2014 11:58
Ответить

Олечка, с удовольствием. Всегда тебе рада

Лена72
25.04.2014 12:09
Ответить

Света, и мне оставь маненько)))))

avani
25.04.2014 12:20
Ответить

Леночка, конечно, все в лучшем виде подадим и накормим

chef cook
25.04.2014 12:09
Ответить

Хороша!!!

avani
25.04.2014 11:50
Ответить

Благодарю

zhena
25.04.2014 12:23
Ответить

Да-да-да, любим такую картошечку, такую вкусняшечку!!! 

avani
25.04.2014 12:34
Ответить

Спасибо, моя хорошая

Lgrant (Лена)
25.04.2014 12:33
Ответить

Отличная картошка, слопала бы

avani
25.04.2014 12:37
Ответить

Угощайтесь. 

Linda82 (Marioka82)
25.04.2014 12:50
Ответить

Светочка, у тебя как всегда очень вкусно,душевно и красиво!!!

avani
25.04.2014 12:57
Ответить

Спасибо , Олечка. Я тебя лю

olga
25.04.2014 12:57
Ответить

Хорошая картошечка, да еще на природе.....А зелень какая у вас, трава уже высокая, красотища, да еще с картошечкой из духовки, вкуснота!

avani
25.04.2014 13:28
Ответить

Олечка, спасибо дорогая

byrenka
25.04.2014 15:17
Ответить

Вкусно-то как!!!!! Красиво -то как !!!!!!! Это нечто!!!!!!

avani
25.04.2014 16:09
Ответить

sweta1
25.04.2014 15:44
Ответить

именно так и кушаем....смакота!

avani
25.04.2014 16:26
Ответить

Наши людиlaugh

Olga
25.04.2014 17:58
Ответить

Светочка .. Хороша  картошечка .. 

avani
26.04.2014 02:23
Ответить

Олечка, спасибо моя золотая

Света C.
25.04.2014 18:04
Ответить

Светочка,очень аппетитная картошечка!

avani
26.04.2014 02:27
Ответить

Спасибочкиangry

krolya
25.04.2014 20:50
Ответить

картошечка хороша, и соус  к ней

avani
26.04.2014 02:27
Ответить

Да, моя любимая картошечка

Львица
25.04.2014 22:29
Ответить

Это самая вкусная и аппетитная картошечка!!!

avani
26.04.2014 03:01
Ответить

Спасибо, угощайтесь

irina vladimirovna
26.04.2014 03:05
Ответить

Светуля.какой румяный картофель!Красота!Удачи тебе в конкурсе!

avani
26.04.2014 14:13
Ответить

Спасибо, Ирочка.

bratyury
27.04.2014 19:07
Ответить

На сайте почти не осталось кулинаров, которые бы не готовили картофель по подобным рецептам, и многие их разместили sad Как описание Ваш превосходен, но что в нём такого особенного, где ноу-хау? Он хорошо передаёт настроение, это да, но Америки не открывает. В чём же его особенности, отличия, которые позволят приготовить этот картофель вкусно даже мне (до сих пор у меня не получалось)?

avani
27.04.2014 21:06
Ответить

Картошка на пергаменте пропекается лучше и получается мягче. А соус с картошечкой, очень гармонирует.

bratyury
27.04.2014 21:28
Ответить

Спасибо! А оставшееся после перемешивания в нём картофеля масло вылить на противень или нет? Не помешает? И чеснок, как подумал, в соус нашинковать?

avani
27.04.2014 23:09
Ответить

Все содержимое вместе с маслом выложить на противень и в духовку.Чеснок выдавить или мелко порезать. 

bratyury
27.04.2014 23:59
Ответить

Спасибо за ответ. Занёс рецепт в свою Коллекцию 2014, вскоре надеюсь отведать вкусного блюда

avani
28.04.2014 00:07
Ответить

Готовьте на здоровье

avani
27.04.2014 22:42
Ответить

Чеснок в соус.

bratyury
28.04.2014 00:31
Ответить

Правильно, Света! "Чеснок в студию!" 

avani
29.04.2014 23:05
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru