Картошка по-селянски с чесночным соусом
Ингредиенты
- картофель — 8 шт
- чеснок — 6 зуб.
- масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст.л.
- укроп (в соус) — 1 пуч.
- сметана (в соус) — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части.
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
Готовим соус. Режем мелко укроп.
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком, горячую картошку.
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
Приятного Вам времяпровождения на пикниках!
Дополнительная информация
Эта картошечка всегда фаворит на всех пикниках. А соус бесподобный. В тандеме, картошка с соусом, превосходное сочетание. Приятного Вам, отдыха на пикниках!
Бегу-бегу на любимую картошечкууууууу!!!!!!!!!!
Олечка, с удовольствием. Всегда тебе рада
Света, и мне оставь маненько)))))
Леночка, конечно, все в лучшем виде подадим и накормим
Хороша!!!
Благодарю
Да-да-да, любим такую картошечку, такую вкусняшечку!!!
Спасибо, моя хорошая
Отличная картошка, слопала бы
Угощайтесь.
Светочка, у тебя как всегда очень вкусно,душевно и красиво!!!
Спасибо , Олечка. Я тебя лю
Хорошая картошечка, да еще на природе.....А зелень какая у вас, трава уже высокая, красотища, да еще с картошечкой из духовки, вкуснота!
Олечка, спасибо дорогая
Вкусно-то как!!!!! Красиво -то как !!!!!!! Это нечто!!!!!!
именно так и кушаем....смакота!
Наши люди
Светочка .. Хороша картошечка ..
Олечка, спасибо моя золотая
Светочка,очень аппетитная картошечка!
Спасибочки
картошечка хороша, и соус к ней
Да, моя любимая картошечка
Это самая вкусная и аппетитная картошечка!!!
Спасибо, угощайтесь
Светуля.какой румяный картофель!Красота!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирочка.
На сайте почти не осталось кулинаров, которые бы не готовили картофель по подобным рецептам, и многие их разместили Как описание Ваш превосходен, но что в нём такого особенного, где ноу-хау? Он хорошо передаёт настроение, это да, но Америки не открывает. В чём же его особенности, отличия, которые позволят приготовить этот картофель вкусно даже мне (до сих пор у меня не получалось)?
Картошка на пергаменте пропекается лучше и получается мягче. А соус с картошечкой, очень гармонирует.
Спасибо! А оставшееся после перемешивания в нём картофеля масло вылить на противень или нет? Не помешает? И чеснок, как подумал, в соус нашинковать?
Все содержимое вместе с маслом выложить на противень и в духовку.Чеснок выдавить или мелко порезать.
Спасибо за ответ. Занёс рецепт в свою Коллекцию 2014, вскоре надеюсь отведать вкусного блюда
Готовьте на здоровье
Чеснок в соус.
Правильно, Света! "Чеснок в студию!"