Желе с черносливом, грецким орехом и шоколадной начинкой
Ингредиенты
- кефир 220 г. (у меня 2.5%)
- чернослив 30 г.
- орехи грецкие 15 г.
- кленовый сироп 1,5 ч.л
- свежезаваренный черный чай 50 мл.
- изюм темный 20 г.
- лимонный сок 3 ст.л.
- шоколад черный 15 г. (2-3 кусочка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовительный этап:
- Чернослив залить теплым крепким черным чаем на несколько часов (я оставляла на ночь). После того, как чернослив станет мягким процедить. Чай не выливать.
- Изюм залить лимонным соком.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде
2. Желе:
- Желатин залить водой и дать набухнуть.
- В блендере смешать кефир, чернослив, грецкие орехи и кленовый сироп (можете заменить сиропом агавы, медом, коричневым сахаром или добавить 0.5 спелого банана для сладости).
- Чай с чернослива подогреть и смешать с желатином до полного растворения. Влить черносливовый кефир и хорошо перемешать. Половину массы вылить в формы и убрать в холодильник до застывания.
3. Начинка:
- В сотейник поместить изюм и лимонный сок, подогреть. Шоколад растопить и перемешать с изюмом. Остудить до комнатной температуры. Масса должна быть густой и не растекаться.
4. Сборка и подача:
- Выложить шоколад с изюмом на застывшее желе и залить второй частью черносливовой массы. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Формочки опустить ненадолго в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Украсить грецким орехом, рубленным или тертым шоколадом, изюмом или, чем душа пожелает.
Я бы тоже не отказалась от такого десертика
спасибо
Шикарная подача желе. Браво
спасибо большое
Нам ооооооочень понравилось!!!!!!!!!! Прелесть-особенно мысль о том, чтоб бананом подсластить-как раз для меня!И горький шоколад..ахха....Буду делать-на днях или раньше!
Спасибо. Надеюсь Вам понравится. Поделитесь потом впечатлениями?
Шикарный десерт!
спасибо
Какая красота!!!! Чудо!!!!
merci
очень и очень понравился десерт и его оформление!!!Браво!
Спасибо большое
я похожий рецепт делаю, но мне так красиов никак не получается оформить
спасибо, у меня тоже с трудом терпения хватает, чтобы сразу не съесть
Соблазнительно ..
спасибо
Ух ты.. вот это вкусняшка!
Полезный десерт
спасибо..да, и правда, полезный и вкусный
а желатина сколько?его нет в ингредиентах...
ой, прошу прощения, желатина 7 г.