Роллы с лососем и огурцом

Ингредиенты

  • 1 ст. риса для суши
  • 5 листов нори
  • заправка для риса:
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Роллы с лососем и огурцом: шаг 1Роллы с лососем и огурцом: шаг 2Роллы с лососем и огурцом: шаг 3Роллы с лососем и огурцом: шаг 4Роллы с лососем и огурцом: шаг 5Роллы с лососем и огурцом: шаг 6Роллы с лососем и огурцом: шаг 7

Дополнительная информация

Не судите строго - это мои первые "настоящие" роллы! Получилось очень вкусно, попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
23.04.2014 11:03
Ответить

Отлично получились. Вкусно!!!!
 

Olga
23.04.2014 11:29
Ответить

Аппетитно .. 

sweta1
23.04.2014 12:59
Ответить

с такими -то ручками золотыми,как у тебя,Оленька,любое блюдо получится!здорово накрутила!

allenka(alarm clock)
23.04.2014 13:55
Ответить

Оля,как новичок новичка я тебя так понимаю!У тебя замечательные суши получились!Присоединяюсь к словам Светика!

Tamara Shepeleva
23.04.2014 15:33
Ответить

Оля, с удовольствием угощаюсь твоими вкусными роллами!

avani
23.04.2014 15:49
Ответить

krolya
23.04.2014 15:24
Ответить

умничка. я так, наверное, ещё не скоро за это дело возьмусьsurprise

Ольга♥Ч
24.04.2014 14:10
Ответить

Спасибо большое, девочки!!! Попробуйте приготовить - суши это просто! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели