Фото к рецепту: Кулич  вечерний  (фм)

Русская

Простой

5355

10

10

20 апреля 2014, 10:23

Ингредиенты

  • молоко - 1,5 ст. (у меня 300 мл. )
  • дрожжи сухие - 1 уп. (11 гр. )
  • мука пшеничная - 1,1-1,2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 400 гр
  • сахар - 400 гр
  • кардамон - 30 зерен
  • яйца - 5 шт
  • изюм - 1/2-1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кулич начинаем готовить с вечера.

Муку просеять.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Молоко смешать с мукой, тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить на ночь.

Утром опару хорошо выбить ладошкой.

У яиц отделить белки от желтков.

К опаре добавить соль, размягченное масло,сахар, кардамон, желтки. Замесить тесто и снова выбить.

Изюм залить кипятком и оставить, пока не размягчится, воду слить.

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, положить оставшуюся просеянную муку и изюм.

Тесто вымесить и разложить в формочки на половину объема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа.

Готовый кулич украсить глазурью и посыпкой по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 1Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 2Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 3Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 4Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 5Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 6Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 7Кулич "вечерний" (фм): фото шаг 8

Дополнительная информация

По этому рецепту готовила первый раз. Обозвала "вечерним", т.к. с вечера готовилаlaugh Мои отступления - я положила в тесто не зерна, а молотый кардамон + пекла не одним куличом, а разделила тесто на 3 части и выпекались мои куличи все равно около часа, на последние минут 20 пришлось поставить противень с водой под куличики, возможно надо было изначально поменьше температуру поставить, но в рецепте указаний никаких неттак что на свой страх и риск поставила 200С, но вроде все получилосьlaugh Еще - когда разложила тесто в формочки, то оставила подходить на 30 (или 40) минут, но тесто поднялось не сильно, но зато уже в духовке поднялись куличи очень хорошо, вполовину точно, если не больше.

Не знаю, понятно ли по разрезу, но внутри куличи в меру влажные и достаточно плотные - можно скатать мякиш, как у хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
20.04.2014 10:27
Ответить

Замечательные куличи! Христос Воскрес!  С праздником!

Kretsu
20.04.2014 11:18
Ответить

Воистину воскресе! Спасибо!

манюша
20.04.2014 12:10
Ответить

Здорово получилось!
 

antea
20.04.2014 12:40
Ответить

Отлично получилось, красиво и вкусно!

ogiway
20.04.2014 14:58
Ответить

Машенька, очень славный кулич!!!!!!!!!

krolya
20.04.2014 15:25
Ответить

очень интересненько

ма-ма
20.04.2014 16:42
Ответить

славные куличи! :)

Olga
20.04.2014 18:10
Ответить

Интересный рецепт кулича !! 

Kretsu
21.04.2014 02:10
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
22.04.2014 09:38
Ответить

Класс!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели