Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком

Фото к рецепту: Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком

Ингредиенты

  • для мяса:
  • свинина - 200-300 гр.
  • панировочные сухари-3 ст.л.
  • 2 яйца,
  • мука-2-3 ст.л.
  • растительное масло-6 ст.л.
  • соль перец- .
  • для картофеля:
  • картошка - 1 кг,
  • тимьян - 3 веточки + 2 ч.л. сушенного,
  • чеснок - 1 головка,
  • оливковое масло -3-4 ст.л.
  • соль перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать на порционные куски.

Отбить в пленке с двух сторон до ширины 3-5 мм.

Муку равномерно насыпать в тарелку. Яйца слегка взбить вилкой.

Панировочные сухари также равномерно насыпать в тарелку.

Обвалять куски свинины сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Жарить мясо в сковороде с маслом,кол-во которого не менее 3-5 мм до золотистой корочки 2-3 минуты. Готовое мясо выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Порезать на более мелкие куски.

Картофель почистить,нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Выложить в чашу для запекания,добавить листочки тимьяна+ сухой тимьян и зубчики чеснока(не нарезать). Готовим в духовке при температуре 180* 15-25 минут. Если будет подгорать накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовить все долго,но зато какой результат!! Как считаю я это блюдо очень подойдет для пикника. Готовим,убираем в контейнер и наслаждаемся на природе! Тимьян придает картофелю очень пикантный вкус и аромат,то что нужно для пикника!

Угощайтесь)


 


5.04.42484952420493551.07
Alisa27

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кулинарный марафон «Рецепты для пикника, или что приготовить»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
17.04.2014 13:54

Алиса .. Добротное .. Вкусное блюдо получилось !! 

krolya
17.04.2014 14:52

блюдо хорошее, только почему готовить долгоindecision, разве 15 минут на мясо и 30 минут для картофеля, а если учесть, что поставить сначала картофель, а потом занятся мясом и в итоге уйдет  максимум 40 минут- разве это доооолго, по-моему  нет.. понятно, что не 5 минут, но и не несколько часовsurprise

Alisa27
17.04.2014 15:52

Зоенька,вроде бы не долго,а на самом деле время уходит)

А я сначала мясо делала,чтобы подходило оно,пока я картошкой занимаюсь)

Linda82 (Marioka82)

Очень вкусно!!!!

byrenka
17.04.2014 17:02

Отлично!!!

Света C.

Ммм...как вкусно!

dёма
19.04.2014 20:16

Да, такой вариант совсем неплох для пикника!)) И сытно, и вкусно, и не испортится)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты