Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски

Фото к рецепту: Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски

Еврейская

240 мин.

8

Простой

15852

25

17

13 апреля 2014, 20:34

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребрышек
  • 4 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 200 гр. пряников
  • 1 чл сухого молотого имбиря
  • 1 чл куркумы
  • 8 -10 бутончиков гвоздики
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л наршараба
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра вымыть, обсушить, нарезать пореберно.

Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 мин.

Лук нарезать средним кубиком, чеснок раздавить.

Пряники натереть на терке ( я просто мелко нарезала).

Томаты измельчить в блендере вместе с соком.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до хорошей золотистой корочки.

Добавить к мясу лук с чеснок и жарить помешивая до мягкости лука.

Приправить мясо куркумой, гвоздикой, имбирем и лавровым листом. Перемешать.

Переложить мясо в кастрюльку мультиварки, готовить в режиме «тушение» 1 час.

Добавить томаты, чернослив, пряники, мед, наршараб и при необходимости воду (я добавила 250 мл) и соль.

Готовить в режиме «тушение» еще 2 часа.

Подавать с рисом или пшеничными лепешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски: шаг 1Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски: шаг 2Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски: шаг 3Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски: шаг 4Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски: шаг 5Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
13.04.2014 21:02
Ответить

Танюш, чудное мяско, не могу есть захотела))))

byrenka
13.04.2014 21:06
Ответить

Спасибо, Ленчик! Угощайся!!!

Лена72
13.04.2014 21:16
Ответить

Вот благодарю какой кусочек!)))

Olga
13.04.2014 21:24
Ответить

Таня .. Очень интересный рецепт .. А какая роль пряников ? Как-то отражается на вкус ... ? 

byrenka
13.04.2014 21:44
Ответить

Оль, пряники дают соусу густоту, сладость, вкус ржаного хлеба и входящих в них пряностей!

krolya
13.04.2014 21:19
Ответить

а какие лучше пряники брать?surprise

byrenka
13.04.2014 22:10
Ответить

Зой, у меня были имбирные, думаю классические тоже хорошо подойдут!

krolya
14.04.2014 11:54
Ответить

в том то и проблема, что классических я давно не виделаsad

Tamara Shepeleva
13.04.2014 21:58
Ответить

Очень интересный рецепт! А фото очень аппетитны!

byrenka
13.04.2014 22:10
Ответить

Спасибо, Тамар!

Ответить

Какое аппетитное мясо,Танечка!

byrenka
14.04.2014 07:39
Ответить

Сонечка, спасибо!!!!!angry

Inna_2107
14.04.2014 04:49
Ответить

Интересный  рецепт!!!

byrenka
14.04.2014 07:37
Ответить

Благодарю!sad

andreytsibulski
14.04.2014 08:22
Ответить

 Ммм, вкуснятина ! ! !

byrenka
14.04.2014 13:43
Ответить

Большое спасибо, Андрюш!sad

zhena
14.04.2014 08:39
Ответить

Очень необычно! Чудесно!

byrenka
14.04.2014 14:13
Ответить

Спасибо!

mama tasi
14.04.2014 11:05
Ответить

Тань, у тебя всегда такие интересные рецепты

Легко представила вкус блюда! так захотелось макнуть хлебушком в подливку :)

byrenka
14.04.2014 14:14
Ответить

Мы любим пробовать новые вкусы, Наташ!!!!sad Ты совершенно права - подливка фантастически вкусная!!!!frown

krisenok
14.04.2014 12:07
Ответить

Шикарное мяско для особых случаев! Очень понравилось, Татьян!

byrenka
14.04.2014 14:15
Ответить

Наташа, спасибо!!!

Lgrant (Лена)
14.04.2014 14:10
Ответить

Люблю тушеную говядину и такой вкус

byrenka
14.04.2014 14:14
Ответить

И мы любим очень-очень!!!!

avani
14.04.2014 18:49
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru