Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом
Попробуйте карри со сладким картофелем, нутом «Мистраль» и шпинатом! Нежное блюдо с оливковым маслом, красной пастой карри и кокосовым молоком.

Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1 красный перчик чили
- 3 см корня имбиря
- пучок кинзы (заменила петрушкой)
- 2 сладких картофелины
- 400 г отваренного нута «мистраль»
- 400 г консервированных томатов
- 400 мл. кокосового молока
- 400 г шпината (у меня замороженный)
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете замороженный шпинат – предварительно разморозьте и отожмите лишнюю влагу.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда лук, нарезанный кубиками и пасту карри, готовить помешивая 10 мин, пока лук не зарумянится.
Добавить мелко нарезанный перчик чили (удалять ли семена решайте сами), натертый имбирь, нарубленные стебли кинзы (петрушки), нут «Мистраль» и нарезанный кубиками батат. Варить 5 мин.
Добавить в сотейник 200 мл воды и измельченные томаты вместе с соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин.
Затем крышку снять и варить еще 15-20 мин. Картофель должен стать мягким, а соус загустеть.
Влить кокосовое молоко, добавить шпинат, довести до кипения готовить еще пару минут.
При подаче посыпать листиками кинзы (петрушки). Подавать с рисом, лепешками тортильяс или тонким лавашом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое и сытное постное блюдо. Вместо или вместе со сладким картофелем можно использовать цветную капусту, кабачок, баклажан, сладкий перец и т.д. В непостный вариант можно добавит отварное куриное мясо или креветки за пару минут до готовности.
Таня, очень вкусное блюдо, и фото отличные!
Анна Юлиановна, спасибо большое!!!!
Танюш, сытно, иросто и вкусно!Люблю такие рецепты!
Спасибо, Ленусь!
И я очень люблю подобное!!!!!
Фотографии аппетитные !!
Оля! Благодарю!!!
Сонечка,
!
Здорово!
Машуль, благодарю!
ой, эта вкуснятина в вкусняцких питах из цветной капустки
?
Глаз - алмаз, Зоинька!
и я это заметила!!!!здорово же ты придумала!



Танюш, очень аппетитно! Нам такое по вкусу
Очень вкусно, по домашнему, в руки просится,....
Танечка, мне в твоих постных булочках из цветной капусты очень подача понравилась! Шик!