Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л красной пасты карри
  • 1 красный перчик чили
  • 3 см корня имбиря
  • пучок кинзы (заменила петрушкой)
  • 2 сладких картофелины
  • 400 гр. отваренного нута «мистраль»
  • 400 гр. консервированных томатов
  • 400 мл. кокосового молока
  • 400 гр. шпината (у меня замороженный)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете замороженный шпинат – предварительно разморозьте и отожмите лишнюю влагу.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда лук, нарезанный кубиками и пасту карри, готовить помешивая 10 мин, пока лук не зарумянится.

Добавить мелко нарезанный перчик чили (удалять ли семена решайте сами), натертый имбирь, нарубленные стебли кинзы (петрушки), нут «Мистраль» и нарезанный кубиками батат. Варить 5 мин.

Добавить в сотейник 200 мл воды и измельченные томаты вместе с соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин.

Затем крышку снять и варить еще 15-20 мин. Картофель должен стать мягким, а соус загустеть.

Влить кокосовое молоко, добавить шпинат, довести до кипения готовить еще пару минут.

При подаче посыпать листиками кинзы (петрушки). Подавать с рисом, лепешками тортильяс или тонким лавашом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом: фото шаг 1Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом: фото шаг 2Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом: фото шаг 3Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом: фото шаг 4Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом: фото шаг 5Карри со сладким картофелем, нутом "мистраль" и шпинатом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Простое и сытное постное блюдо. Вместо или вместе со сладким картофелем можно использовать цветную капусту, кабачок, баклажан, сладкий перец и т.д. В непостный вариант можно добавит отварное куриное мясо или креветки за пару минут до готовности.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.04.2014 19:09
Ответить

Таня, очень вкусное блюдо, и фото отличные!

byrenka
09.04.2014 19:30
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо большое!!!!

Лена72
09.04.2014 19:14
Ответить

Танюш, сытно, иросто и вкусно!Люблю такие рецепты!

byrenka
09.04.2014 19:30
Ответить

Спасибо, Ленусь!sad И я очень люблю подобное!!!!!

Olga
09.04.2014 19:16
Ответить

Фотографии аппетитные !! 

byrenka
09.04.2014 19:31
Ответить

Оля! Благодарю!!!

byrenka
09.04.2014 21:19
Ответить

Сонечка,!

манюша
09.04.2014 19:27
Ответить

Здорово!
 

byrenka
09.04.2014 21:18
Ответить

Машуль, благодарю!sad

krolya
09.04.2014 21:15
Ответить

ой, эта вкуснятина  в  вкусняцких питах из цветной капусткиsurprise?

byrenka
09.04.2014 21:19
Ответить

Глаз - алмаз, Зоинька!

sweta1
10.04.2014 01:09
Ответить

и я это заметила!!!!здорово же ты придумала!

Tamara Shepeleva
09.04.2014 21:34
Ответить

Танюш, очень аппетитно! Нам такое по вкусу

olga
09.04.2014 21:39
Ответить

Очень вкусно, по домашнему, в руки просится,....

krisenok
09.04.2014 21:42
Ответить

Танечка, мне в твоих постных булочках из цветной капусты очень подача понравилась! Шик!

andreytsibulski
10.04.2014 09:03
Ответить

    Красиво и очень аппетитно ! ! !

ogiway
10.04.2014 09:31
Ответить

laughВооооот- с булочками-то ваааще отпад!!!!!!!!!

avani
11.04.2014 14:50
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели