Два вида капкейков на др

Фото к рецепту: Два вида капкейков на др

Ингредиенты

  • для постных капкейков:
  • 300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
  • 150 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"
  • 7 ст.л. муки пшеничной
  • 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
  • цедра и сок половины лимона
  • для украшения:
  • 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. сока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • миндальные орешки
  • для порционных чизкейков:
  • 12 шт. печенья со сливочной начинкой
  • 250 гр. «маскарпоне»
  • 250 мл. сливок 33%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры «хаас»
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала «хаас»
  • 12 ч.л. протертой с сахаром клубники
  • свежемороженные или свежие ягоды малины, смородины
  • 1 пакетик желе для торта «хаас» + сок для приготовления желе
  • сливки для взбивания «хаас» по желанию для украшения
  • кроме того:
  • бумажные капсулы по числу капкейков
  • форма для выпечки кексов на 12 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом, добавьте сахарную пудру. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)

В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.

Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.

Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.

Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой, добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.

На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром, затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».

Капкейки выкладываем в форме рожка с мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Два вида капкейков на др : фото шаг 1

1. Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом.

Два вида капкейков на др : фото шаг 2

2. Добавьте в жидкость ванильную сахарную пудру "Хаас".

Два вида капкейков на др : фото шаг 3

3. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)

Два вида капкейков на др : фото шаг 4

4. В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Два вида капкейков на др : фото шаг 5

5. Готовность проверяем лучиной.

Два вида капкейков на др : фото шаг 6

6. Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки.

Два вида капкейков на др : фото шаг 7

7. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем.

Два вида капкейков на др : фото шаг 8

8. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.

Два вида капкейков на др : фото шаг 9

9. Набор продуктов для порционных чизкейков.

Два вида капкейков на др : фото шаг 10

10. Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.

Два вида капкейков на др : фото шаг 11

11. Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой,

Два вида капкейков на др : фото шаг 12

12. добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости.

Два вида капкейков на др : фото шаг 13

13. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой.

Два вида капкейков на др : фото шаг 14

14. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут.

Два вида капкейков на др : фото шаг 15

15. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.

Два вида капкейков на др : фото шаг 16

16. На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром,

Два вида капкейков на др : фото шаг 17

17. затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами.

Два вида капкейков на др : фото шаг 18

18. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро.

Два вида капкейков на др : фото шаг 19

19. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».

Два вида капкейков на др : фото шаг 20

20. Оба вида капкейкейков выкладываем в форме рожка с мороженным.

Дополнительная информация

Вчера у моего сына был ДР. Так мы угощали своих гостей. В этом году вместо одного торта я пекла 2 вида капкейков для того, чтобы удовлетворить большое желание детей полакомиться чизкейком и не оставить без десерта взрослых, соблюдающих пост. Детям одинаково понравились и те и другие капкейки, а некоторые мамочки не могли поверить, что капкейки с помадкой абсолютно постные! Угощайтесь и вы!


5.04.5247024072160491.019
krisenok

Кухня: Домашняя

Количество порций: 24

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Школа хорошего вкуса HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Вкусно вы там угощались !!!      С днём рождения твоего сына !!!

krisenok
07.04.2014 12:26

Спсаибо, Андрей!

Olga
07.04.2014 08:56

Хороши !!! 

krisenok
07.04.2014 12:28

Мерси боку!

Tamara Shepeleva

Наташа, поздравляю! Чудесные кексики, вкуснятина!

krisenok
07.04.2014 12:28

Большое спасибо, Тамарочка! 

chudo
07.04.2014 11:56

Наташ, какая работа колоссальная проделана

krisenok
07.04.2014 12:27

Танюш, для дня рождения сына и постараться можно, хотя, здесь ничего сложного, дольше процесс описывала...

ogiway
07.04.2014 13:49

С именинником,Наташенька! Чудесное угощение!!!!!!!!!! Я тоже стараласьпирожные делать-удобнее для  детишек!​

krisenok
07.04.2014 18:08

Оксаночка, спасибо! Порционная подача выгодна всем!

Linda82 (Marioka82)

Красиво и вкусно!!!! Поздравляю с таким чудесным событием!!!!

krisenok
07.04.2014 18:07

спасибо за поздравления и теплый комментарий!

krisenok
07.04.2014 18:07

спасибо за поздравления и теплый комментарий!

krolya
07.04.2014 17:47

какие умопомпрочительные разрезики молодец

krisenok
07.04.2014 18:09

Торт в разрезе при гостях не сфоткаешь, а капкейки сначала именинник пробу снял, вот и удалось запечатлеть! 

avani
07.04.2014 18:05

krisenok
07.04.2014 18:08

Мерси боку!

манюша

Капкейки - это здорово!
 

krisenok
07.04.2014 20:22

byrenka
07.04.2014 20:09

Мне тоже оба вида нравятся! Как и твоим гостям!!!! Наташ, с имениннеком!!!

krisenok
07.04.2014 20:23

Благодарю, Танечка!

mama tasi

Угостилась бы с большим удовольствием, Наташечка, да вот сквозь монитор не дотянуться :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты