Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом шарлотт
Ингредиенты
- клубничный кисель haas-2 пакетика
- яйца-2шт
- сахар-2 ст.л.
- ванильный сахар haas-1пак.
- сметана-2 ст.л.
- масло сл.-30 гр.
- мука-2 ст.л.
- разрыхлитель haas -1 ч.л.
- крем:
- заварной ванильный крем haas-1пак/
- масло сливочное-170 гр.
- коньяк-1 ст.л.
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло.
Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.
В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л).
Выпекайте капкейки при температуре 160гр в течение 10-15 минут.
Остудите.
Для приготовления крема возьмите пакетик заварного ванильного крема и приготовьте согласно инструкции заварной крем. Накройте его пленкой и охладите до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте и когда оно станет пышным, добавляйте постепенно заварной крем.
В конце взбивания добавьте коньяк.
Крем должен получиться нежным, однородным и иметь устойчивую структуру.
Остывшике капкейки украсьте кремом и клубникой, можно пропитать сиропом. Сверху припудрите какао.
Приятного аппетита
Я первая..мне самый красивый..
На мой взгляд тут каждый кекс произведение искусства!
Вкусно и аппетитно
Вкусно .. Вкусно .. Вкусно .. С киселем .. Здорово ..
Какие аппетитные красавцы ! ! !
Красиво, вкусно, празднично!
красотища.. и мне очень нравится выпечка на киселе
Спасибо вам всем за внимание и теплые отзывы. Зоя, мне идея пришла сама-собой,набор продуктов у меня не велик, а оказалось, что пекут кексы давно на киселе.
и не только кексы, но и пироги и торты
шикарные капкейки, как из дорогого ресторана
Ирина, красавые какие вышли!
Красавчики! Тоже на киселе пеку-токо на брикетном...
здорово...и кексы любим,и крем Шарлотт!
Интересно!!!!Не знала про кисель!!!!!
Ириш, как красиво ты крем выложила на кексы! Да и вообще рецепт - заявка на победу