Мясо по-габалински

Фото к рецепту: Мясо по-габалински

Азербайджанская

100 мин.

2

Средний

21401

14

14

06 апреля 2014, 17:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем все наши овощи мелкими кубиками. Баклажаны, уже в нарезанном виде стоит посолить и дать им полежать минут 20. Затем тушим наши овощи. Вначале на сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем болгарский перец и накрываем крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело. Нарезаем лаваш мелкими квадратиками и добавляем к овощам. В самом конце добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу, вновь перемешиваем и накрыв крышкой тушим еще несколько минут до полной готовности.

Мясо мы так же нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.

Осталось собрать все наши готовые ингредиенты в одно блюдо.

На дно тарелки выливаем катык с чесноком. Сверху равномерно выкладываем все овощи а затем слой мяса.

Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-габалински: шаг 1
1. Нарезаем баклажаны и болгарский перец мелкими кубиками.
Мясо по-габалински: шаг 2
2. Нарезаем лук и помидоры.
Мясо по-габалински: шаг 3
3. Нарезаем лаваш.
Мясо по-габалински: шаг 4
4. Тушим все овощи с лавашем.
Мясо по-габалински: шаг 5
5. Мясо нарезаем на мелкие кубики.
Мясо по-габалински: шаг 6
6. Обжариваем мясо на растительном масле.
Мясо по-габалински: шаг 7
7. В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.
Мясо по-габалински: шаг 8
8. Нарезаем листики свежей кинзы.
Мясо по-габалински: шаг 9
9. На дно тарелки выливаем наш катык с чесноком.
Мясо по-габалински: шаг 10
10. Сверху равномерно выкладываем все овощи.
Мясо по-габалински: шаг 11
11. Сверху равномерно выкладываем слой мяса.
Мясо по-габалински: шаг 12
12. Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.

Дополнительная информация

Советы: 

Следует подогреть тарелку, перед тем как выкладывать на нее уже готовые ингредиенты, чтобы блюдо быстро не остыло.

 

История:

Это блюдо родом из небольшого Азербайджанского городка Габала. Чтобы придать ему яркости, болгарский перец подбирают разных цветов - красный, желтый, зеленый. А чтобы оттенить пресный вкус овощей, используют кисловатый молочный продукт - катык с чесноком. Особенность подачи здесь в том, что на дно тарелки сначала наливают катык, а на него уже выкладывают все остальное, слоями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunflower007
06.04.2014 18:48
Ответить

здорово. Для мужчины - самое то!!!

rufat
06.04.2014 19:17
Ответить

Спасибо :)

 

bratyury
06.04.2014 23:31
Ответить

Всегда приятно прочесть новый рецепт национального блюда, особенно "родом" из определённого населённого пункта. Ваш рецепт понравился и порадовал. Спасибо!

rufat
07.04.2014 00:02
Ответить

Спасибо большое :)

Olga
07.04.2014 00:00
Ответить

Интересный рецепт ..  

rufat
07.04.2014 00:30
Ответить

Спасибо :)

andreytsibulski
07.04.2014 05:13
Ответить

Отличный рецепт ! ! !

janetim
07.04.2014 08:52
Ответить

Ела похожеев турецком кафе, очень вкусно. Спасибо за рецепт. 

Lgrant (Лена)
07.04.2014 09:22
Ответить

Очень вкусное  мясо

ogiway
07.04.2014 12:29
Ответить

sadДОлжно быть очень вкусно! Сделаю непременно!Мои мужчины оценят!

sweta1
07.04.2014 17:07
Ответить

ещё не знаю,что скажут мои мужчины,знаю точно,что мне это блюдо очень понравилось!!!

byrenka
07.04.2014 18:10
Ответить

Очень вкусно!!!!!

allenka(alarm clock)
07.04.2014 20:54
Ответить

Очень понравилось!!!

mama tasi
08.04.2014 11:19
Ответить

Так захотелось отведать это блюда, да большой ложкой!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru