Маково-банановый кекс.
Ингредиенты
- мука пшеничная-250 гр.
- мак-3 ст.л.
- бананы-2 шт. спелых
- масло сливочное-100 гр.
- кефир-100 мл.
- яйца-3 шт.
- сахар-130 гр.
- разрыхлитель-2 ч.л.
- корица-1/2 ч.л.
- соль-щепотка
- глазурь:
- сок лимона-2 ст.л.
- сахарная пудра-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,и смешать со всеми сухими ингредиентами.
Добавить туда же мак,распаривать не надо его.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца и каждый раз взбивать миксером.
С помощью вилки размять бананы.
Добавить их к маслянной смеси.и туда же влить кефир,размешать.
Постепенно всыпать мучную смесь и размешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто,выпекать при 180гр. около 40минут.
Горячий кекс покрыть глазурью,для этого смешать пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пекла этот кекс мужу на работу,слопали за милую душу.Он получился не высок,так как у меня форма большого диаметра была 26см,лучше конечно печь поменьше 24см,угощайтесь
Возьму кусочек))
Угощайся)))
красавчик!
Кариночка, спасибо дорогая!!!
Ленусь, супер кекс! Хочу такой!
ещё бы такой кекс и не слопали бы
Отличный пирог! вкусный и полезный!
Ароматный кекс, Леночка!!!!!!
Очень аппетитный кекс. Кто устоит? Я бы тоже слопала!
Спасибо, девочки!
Ну и как тут сохранить талию? Вкусный и ароматный кекс получился!
Спасибо)))
Отличный кексик. С чайком лучше и не придумаешь
мак с бананом - мне уже нравится
Танечка, Светочка, спасибо!
Симпатяга кекс! Только ты знаешь, Леночка, пару раз делала выпечку с бананом, и что-то мне не очень вкус, один раз даже выкинула! Допускаю, что оба рецепта были ненадёжные, но теперь боязно экспериментировать! Приеду к тебе дегустировать!
Ирочка, даже не знаю, что тебе ответить, я пеку и печенья с бананами и пирог, нам нравится, может дело вкуса?
Беспроигрышный вариант!