Постные "сосиски" из фасоли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголки сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка). Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные "сосиски" из фасоли: шаг 1
1. Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 2
2. Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 3
3. Лук слегка обжарить на растительном масле.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 4
4. Добавить грибы и тоже слегка обжарить.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 5
5. Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 6
6. В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 7
7. Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 8
8. Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 9
9. Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголки сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка). Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.
Постные "сосиски" из фасоли: шаг 10
10. Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.

Дополнительная информация

Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.03.2014 19:54
Ответить

Здорово придумано !!! 

Света C.
29.03.2014 20:08
Ответить

Спасибо большое!

Alisa27
29.03.2014 21:27
Ответить

Очень интересно!!

Света C.
29.03.2014 21:39
Ответить
Спасибо!
Ольчик
29.03.2014 21:53
Ответить

Свет, ну ты и выдумщица! Очень интересное блюдо
 

Света C.
30.03.2014 07:48
Ответить

Спасибо,Оленька!

Tamara Shepeleva
29.03.2014 21:53
Ответить

Хорошая идея!

Света C.
30.03.2014 07:53
Ответить

Спасибо!

krolya
29.03.2014 23:23
Ответить

хороши сосисечки

Света C.
30.03.2014 07:54
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
30.03.2014 03:16
Ответить

Хорошая задумка!При случае попробую(...можно наверное воспользоваться пищевой плёнкой,и приготовить в пароварке...),сочетание ингредиентов,ОЧ нравится!!!
 

Света C.
30.03.2014 07:55
Ответить

Спасибо! Рада,что понравилось!

ogiway
30.03.2014 10:24
Ответить

Вот ведь до чего у Вас подача интересная! Я подобные делаю как котлетки, а тут-прям -таки да-сосиски!!!

Света C.
30.03.2014 10:30
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
30.03.2014 16:16
Ответить

Замечательный сосисочки, Света!!!!!

Света C.
30.03.2014 20:18
Ответить

Спасибо!

avani
31.03.2014 16:00
Ответить

Света C.
31.03.2014 17:17
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
03.04.2014 17:54
Ответить

Какие вкусные колбаски!!!! Обязательно приготовлю, обожаю чечевицу!!!!!

Света C.
03.04.2014 21:37
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели