Ингредиенты

  • мука – 1,5 стак.
  • морковный сок – 120 мл.
  • соль
  • капуста белокочанная – 300 гр.
  • фасоль красная – 100 гр.
  • томатный сок – 70 мл.
  • соевый соус "kikkoman" - 1,5 ст.л.
  • укроп (зелень для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности,затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!

Приготовить тесто.Просеять муку и смешать с солью в чашке. Морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок,замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.

Далее тесто разделить на 3 равные части,каждую часть тонко раскатать в виде круга и разрезать на 4 равные части. На край части теста выложить начинку,свернуть и защипнуть края. Из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов.

Приготовить манты на пару,оформить зеленью.

Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные манты "морковки": фото шаг 1
1. Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать.
Постные манты "морковки": фото шаг 2
2. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Постные манты "морковки": фото шаг 3
3. В начинку для мантов я добавила соевый соус ТМ "Kikkoman".
Постные манты "морковки": фото шаг 4
4. Затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!
Постные манты "морковки": фото шаг 5
5. Приготовить тесто. Просеять муку,смешать с солью в чашке,морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок.
Постные манты "морковки": фото шаг 6
6. Замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
Постные манты "морковки": фото шаг 7
7. Далее тесто разделить на 3 равные части.
Постные манты "морковки": фото шаг 8
8. Каждую часть тонко раскатать в виде круга.
Постные манты "морковки": фото шаг 9
9. Круг из теста разрезать на 4 равные части.
Постные манты "морковки": фото шаг 10
10. . На край части теста выложить начинку.
Постные манты "морковки": фото шаг 11
11. Свернуть и защипнуть края.
Постные манты "морковки": фото шаг 12
12. Из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов.
Постные манты "морковки": фото шаг 13
13. Приготовить манты на пару.
Постные манты "морковки": фото шаг 14
14. Оформить зеленью.

Дополнительная информация

Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом.
 


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.03.2014 18:01
Ответить

Интересно !! Как настоящие морковки !! laugh

Света C.
29.03.2014 18:32
Ответить

Спасибо!

krolya
29.03.2014 18:22
Ответить

разве мне могут они не понравитсяblush

а чем они сверху покрыты, точнее намазаны?surprise

Света C.
29.03.2014 20:02
Ответить

sad Ничем не покрыты и не намазаны,это они после приготовления на пару такими становятся.sad

Kretsu
29.03.2014 18:13
Ответить

Классные морковки!

Света C.
29.03.2014 18:48
Ответить

Спасибо,Мария!

dёма
29.03.2014 21:04
Ответить

Такие красивые! Интересная идея!

Света C.
30.03.2014 07:36
Ответить

Спасибо!

Ольчик
29.03.2014 21:52
Ответить

Света, какие хорошенькие морковочки получились. Я бы никогда не подумала, что они не настоящие
 

Света C.
30.03.2014 07:37
Ответить

Спасибо,Оленька!

неля0503
29.03.2014 23:12
Ответить

Остроумно)))) 

Света C.
30.03.2014 07:45
Ответить

Спасибо! sad

TANCHITTA
30.03.2014 03:25
Ответить

Хороши!!!
 

Света C.
30.03.2014 07:39
Ответить

Спасибо!

ogiway
30.03.2014 06:38
Ответить

Отличная придумка!!!! И исполнение на пятерку!

Я делаю такие мокровки-но из другоих продуктов и обжариваю, а вот так и не подумала даже!

Света C.
30.03.2014 07:45
Ответить

Спасибо большое!

Ответить

Оригинально!

Света C.
30.03.2014 09:55
Ответить

Спасибо!

манюша
30.03.2014 09:17
Ответить

Симпатично!
 

Света C.
30.03.2014 09:56
Ответить

Спасибо!

lina(Polina)
30.03.2014 11:10
Ответить

Оригинальный рецепт. И вкусно конечно.

Света C.
30.03.2014 20:39
Ответить

Спасибо!

zae4ka
30.03.2014 12:40
Ответить

Красотица!!!!!!!!!

Света C.
30.03.2014 20:14
Ответить

Спасибо!

Рахат Лукум
30.03.2014 14:30
Ответить

Очень оригинально!

Света C.
30.03.2014 20:41
Ответить

Спасибо!

nira60
31.03.2014 10:08
Ответить

Забавно и оригинально! Начинка отличная. Когда увидела фотку, решила, что наша Зоя(кролик) со своим логотипом новый рецепт придумала. А тут оказывается новый кулинар оригинальничает. Молодец.

Света C.
31.03.2014 10:43
Ответить

surprise Спасибо!

sunflower007
31.03.2014 13:15
Ответить

забавные такие. Классно!

Света C.
31.03.2014 15:17
Ответить

Спасибо!sad

avani
31.03.2014 15:37
Ответить

Света C.
31.03.2014 17:16
Ответить

Спасибо большое!

Linda82 (Marioka82)
03.04.2014 17:52
Ответить

Ох какая красота, оформление БОМБА!!!!!!

Света C.
03.04.2014 21:39
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели