Мясо в кефире
Ингредиенты
- говядина риб-ай 1 кг.600 гр. (верхняя рёберная часть)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец сухой 4 шт.
- чеснок 2 зубка
- кефир 500 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 красивых куска риб-ай с жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.
Пересыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем и рубленным красным перцем.
Перемешиваем кефир с давленным чесноком и опускаем туда куски мяса, ставим всё это в холодильник на 6 - 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Сливаем маринад и промакиваем куски мяса бумажными полотенцами.
Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и выкладываем па решётку гриля.
Жарим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону, (только не переворачиваем несколько раз).
Снимаем готовое мясо с гриля и сразу горячим подаём на стол, приятного вам аппетита.
После первого-ну ладно-после второго пункта сразу-мясо можно есть! Сырым! Такое оно красивое!!!!!!!!!!! А уж готовое-просто класс...ммммммммм..... Я так понимаю-кефир пиву не помеха!!!!!!!!!!
Люблю кефирные маринады. Мясо нежное выходит. И курочку, и рыбу мариную иногда в кефире.
Спасибо девочки ! ! !
Вкусное мяско !!!
В кефире всегда очень нежное мясо получается, а тут еще и гриль, ммм...
Мне нравится мариновать мясо в кефире ! Вкусно !
делала в кефире и не раз!да,нежнейшее получается мясо!
и мы как-то готовили шашлык в кефирном маринаде - оч. вкусно
Какие разрезы вкуснючие!
а если не на гриле, то где лучше в духовке или на сковороде?
Часто в кефире маринуем, особенно баранину, ВКУСНО!!!!!