Рагу фасолево-грибное в томатном соусе
Ингредиенты
- фасоль лима от мистраль 250 г.(в сухом виде)
- шампиньоны свежие 350 г.
- томаты ~700-800 г.
- перец болгарский сладкий 1 шт. (крупный)
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- чеснок 3 дольки
- петрушка 1(большой)пучок
- каперсы 1 ст.л.
- прованские травы 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в "кашу"),посолите.
Почистите лук и грибы, нарежьте.По отдельности потушите на оливковом масле,грибы посолите,поперчите.
Вымойте и нарежьте(произвольно) перец и томаты,мелко порубите петрушку.
В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст.л.масла,положите нарезанный чеснок,прованские травы и каперсы,готовьте 3-4 минуты.Добавьте перец и томаты,немного посолите,потушите до готовности,10-15 минут.Измельчите соус блендером,положите в него грибы с луком, ФАСОЛЬ и петрушку,по вкусу досолите,поперчите.Прогрейте рагу 3-5 минут.
Подавайте рагу горячим,с подсушенным в тостере хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Танюшенька, как вкусно. Все что с грибами все люблю.
тарелочка так и просится ко мне на стол
Очень аппетитная тарелочка!
Рецепт понравился !!! Вкусно !!!
Замечательно! И оченькрасиво! Фото чудные!!!!!!!!!!!
Очень вкусное сочетание!!!! Танюш!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ДЕВОНЬКИ,ЧТО ВАМ ПРИШЛОСЬ ПО ВКУСУ ТАКОЕ ПРОСТОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО!!!
Всё по моему вкусу !!!