П а р у с - р ы б а
Ингредиенты
- филе рыбы парус 1 кг.
- лаймы 8 - 10 шт.
- соль морская 1/2 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- халапинья перец 2 шт.
- помидор 1 шт. 200 гр.
- лук зелёный 3 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- кунжутное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба парус получила название от плавника на спине, который в раскрытом виде напоминает огромный парус. Рыба обитает исключительно в тёплых водах, мясо нежное и не жирное.
Разделываем только-что пойманую рыбу на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе рыбы на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.
Выжимаем сок лаймов и заливаем кусочки рыбы, помещаем на 6 - 8 часов в холодильник, иногда перемешивая.
Мелко режем чеснок, халапинья перец, помидор, лук зелёный и рубим кинзу.
Достаём рыбу из холодильника, сливаем маринад и слегка отжимаем рукой.
Перемешиваем с рыбой: Соль морская, красный перец, чеснок, халапинья перец, помидор, лук зелёный, кинзу и кунжутное масло.
Затем даём немного постоять в холодильнике и подаём рыбу охлаждённой на стол.
Я первый под парус! Класс ,Андрей!
Как хорошо жить у моРя ... Как вкУсно жить у море !!! Какая рыбка !!! Какой салат !!!
Экзотическая рыбка, первый раз о такой слышу!
Класс, Андрей! Вот только "покупаем филе" проблематично. Не видела в продаже.
Какое филе красивое, никогда не ела такую рыбку! Очень должно быть вкусно!
Рецепт чудо! Андрей, крупная ли рыба-парус? Не видела такой у нас в продаже.
Гдето по 50 - 60кг. ловятся ! ! !
как вкусно!!! невероятно!
я тоже в первый раз слышу о такой рыбке
замечательно!
Безумно вкусно!!!
Какая вкуснотищааааааа
Как же красиво, как это вкусно, но, друг мой, увы. Где эти воды, где этот парус, и где мы ?
Вот только где б нам етот парус поймать!?
Спасыб ! ! !