" п а р у с - р ы б а "

Ингредиенты
- филе рыбы парус 1 кг.!
- лаймы 8 - 10 шт. !
- соль морская 1/2 ч.л. !
- красный перец 1 ч.л. !
- чеснок 2 зубка!
- халапинья перец 2 шт. !
- помидор 1 шт. 200 гр. !
- лук зелёный 3 шт. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- кунжутное масло 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба парус получила название от плавника на спине, который в раскрытом виде напоминает огромный парус. Рыба обитает исключительно в тёплых водах, мясо нежное и не жирное!
Разделываем только-что пойманую рыбу на филе, или покупаем готовое филе!
Режем филе рыбы на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.!
Выжимаем сок лаймов и заливаем кусочки рыбы, помещаем на 6 - 8 часов в холодильник, иногда перемешивая!
Мелко режем чеснок, халапинья перец, помидор, лук зелёный и рубим кинзу!
Достаём рыбу из холодильника, сливаем маринад и слегка отжимаем рукой!
Перемешиваем с рыбой: Соль морская, красный перец, чеснок, халапинья перец, помидор, лук зелёный, кинзу и кунжутное масло!
За-тем даём не много постоять в холодильнике и подаём рыбу охлаждённой на стол ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Я первый под парус! Класс ,Андрей!
Как хорошо жить у моРя ... Как вкУсно жить у море !!! Какая рыбка !!! Какой салат !!!
Экзотическая рыбка, первый раз о такой слышу!
Класс, Андрей! Вот только "покупаем филе" проблематично. Не видела в продаже.
Какое филе красивое, никогда не ела такую рыбку! Очень должно быть вкусно!
Рецепт чудо! Андрей, крупная ли рыба-парус? Не видела такой у нас в продаже.
Гдето по 50 - 60кг. ловятся ! ! !
как вкусно!!! невероятно!
я тоже в первый раз слышу о такой рыбке
замечательно!
Безумно вкусно!!!

Какая вкуснотищааааааа
Как же красиво, как это вкусно, но, друг мой, увы. Где эти воды, где этот парус, и где мы ?
Вот только где б нам етот парус поймать!?