Фасолевое пирожное для принцессы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль я замочила в воде на ночь

Затем отварила до готовности (около 2-х часов)

И измельчила в мясорубке

После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара

Взбила их миксером

Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель, какао и цедру одного лимона, хорошо перемешала

Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала

Разогрела духовку до 180-200 градусов, тесто вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до сухой шпажки.

Затем дала остыть и вырезала формой кружки.

Пока корж остывал я сделала суфле:

Творог 9, 18% жирности, или домашний необходимо протереть через сито, но я делаю проще: комбайном с насадкой НОЖИ прокручиваю пару минут и нежная творожная масса готова

Взбиваем творог со сливками (20-35%) в крем.

2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения.

Добавляем 130 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне.

Пока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену.

Правильно взбитые белки при переворачивании остаются в чашке

Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой, и добавляем оставшееся фасолевое пюре, чтоб придать десерту ореховые нотки

Взбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности.

Теперь быстро перекладываю суфле в подготовленные формы

Для пропитки основы пирожного варю малину, с сахаром и водой минут 5. протираю через сито, охлаждаю

и пропитываю основу.

Затем основу укладываю на суфле и отправляю застывать пирожные. агар схватывается буквально за 30 минут в холодильнике.

Застывшее пирожное в чтеклянных формах опускаю на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переворачиваю.

Топлю в воде глазурь и украшаю

Пошаговые фото рецепта

Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 1
1. Фасоль я замочила в воде на ночь
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 2
2. Затем отварила до готовности (около 2-х часов)
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 3
3. И измельчила в мясорубке
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 4
4. После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 5
5. Взбила их миксером
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 6
6. Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель, какао и цедру одного лимона, хорошо перемешала
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 7
7. Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 8
8. Разогрела духовку до 180-200 градусов, тесто вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до сухой шпажки.
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 9
9. Дала коржу остыть и разрезала вдоль
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 10
10. и вырезала формой кружки
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 11
11. Пока корж остывал я сделала суфле: Творог 9, 18% жирности, или домашний необходимо протереть через сито, но я делаю проще: коббайном с насадкой НОЖИ прокручиваю пару минут и нежная творожная масса готова. Взбиваем творог со сливками (20-35%) в крем.
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 12
12. 2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения. Добавляем 130 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне.
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 13
13. Пока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену. Правильно взбитые белки при переворачивании остаются в чашке
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 14
14. Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой, и добавляем оставшееся фасолевое пюре, чтоб придать десерту ореховые нотки Взбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности.
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 15
15. Теперь быстро перекладываю суфле в подготовленные формы
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 16
16. Для пропитки основы пирожного варю малину, с сахаром и водой минут 5. протираю через сито, охлаждаю
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 17
17. и пропитываю основу.
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 18
18. Основу уложить на суфле и отправить застывать. Суфле с агаром схватывается в холодильнике минут за 30
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 19
19. Формы с застывшим суфле опускаю на несколько секунд в горячую воду и аккуратно переворачиваю
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 20
20. Двухцветную шоколадную глазурь топлю на водяной бане
Фасолевое пирожное для принцессы: шаг 21
21. и украшаю пирожное

Дополнительная информация

Жила была королевская фасолевая семья в королевстве Фасолия. И была у них маленькая принцесса Фасолинка, которая как все принцессы была капризулькой и ничего не хотела кушать, кроме шоколада.

Королевская чета очень сильно переживала по поводу того, что ребенок ничего не кушает и кликнули клич по королевству: "кто сможет удивить и накормить нашу малютку, тот будет главным придворным поваром!!!"

Каких только явств не предлагали принцессе, от всего она отказывалась, и вот пришел молодой повар, у которого не было дорогих продуктов, была только фасоль, яйца от своих курочек и творог от своей коровки и он сделал пирожное для Королевской особы, спрятал нежное суфле под шоколадной шапочкой и предложил принцессе попробовать его и угадать, из чего оно сделано.

Маленькая Фасолинка попробовала и радостно закричала: "Я угадала, внутри орешки и зефир!!!"

Молодой повар улыбнулся, рассказал, что в пирожном нет орешков, а фасоль и полезный творог и королевская чета назначила его главным придворным поваром. И с тех пор принцесса перестала капризничать и начала кушать все, что приготовит этот умелый и находчивый повар.







 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
02.03.2014 10:24
Ответить

Оля,классное пирожное,разрезик очень красивый,аппетитный! Интересная сказака,очень понравилась! Удачи!
 

Ольчик
02.03.2014 10:27
Ответить

Спасибо большоеangry
 

andreytsibulski
02.03.2014 10:57
Ответить

Отлично получилось !!!

Ольчик
02.03.2014 11:20
Ответить

Андрей, спасибо большое
 

Linda82 (Marioka82)
02.03.2014 11:19
Ответить

Какое шикарное пироженое!!!!! Сказка волшебная! Удачи,тебе Оленька!!!!!!

Ольчик
02.03.2014 11:20
Ответить

Оленька, спасибо!!!
 

манюша
02.03.2014 11:28
Ответить

Какая прелесть!

Ольчик
02.03.2014 11:42
Ответить

Спасибо
 

Tamara Shepeleva
02.03.2014 11:43
Ответить

Это чудо какое-то!Первый раз такой рецептик вижу, очень оригинально!

Ольчик
02.03.2014 14:35
Ответить

Тамарочка, спасибо за добрые слова
 

krolya
02.03.2014 12:39
Ответить

вкусно, полезно и интереееесно

Ольчик
02.03.2014 14:37
Ответить

Спасибо огромное

ogiway
02.03.2014 15:28
Ответить

sad Какая прелесть! Конечно-орешки и зефир-не верь глазам своим!!!!!!!!!!!

Ольчик
02.03.2014 16:02
Ответить

Спасибо большое за добрый отзыв
 

Ответить

Великолепно!

Ольчик
02.03.2014 19:16
Ответить

Большое пребольшое спасибо
 

allenka(alarm clock)
02.03.2014 18:26
Ответить

Восхитительно!

Ольчик
02.03.2014 19:17
Ответить

Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось
 

byrenka
02.03.2014 18:53
Ответить

Чудесное пироженко!!!!!

Ольчик
02.03.2014 19:18
Ответить

Спасибо! Так приятно слышать от Вас, что рецепт понравился
 

amerikana
02.03.2014 19:48
Ответить

хорошо придумано с фасолевым тестом. Как оно на вкус?

Ольчик
02.03.2014 20:16
Ответить

Суховато, не такое нежное как бисквит, очень похоже на ореховое. У меня доча кушала и думала, что миндальное)))))))
 

Olga
02.03.2014 22:02
Ответить

Внешне похожа на Бонжур ( есть у нас такая сладость ), но более полезная !!! Красиво !!! Браво !!! 

Ольчик
03.03.2014 08:41
Ответить

Спасибо за отзыв. Бонжур не знаю что такое, но похоже, что это вкусно))))))))0
 

pinkflamingo1962
02.03.2014 22:23
Ответить

ВААУУ! Супер пироженки! С благодарностью забераю.

Ольчик
03.03.2014 08:41
Ответить

Большущее спасибо
 

pinkflamingo1962
02.03.2014 22:23
Ответить

Забыла поставить!

Наталья
03.03.2014 11:46
Ответить

Мне тоже понравился рецепт, очень трудоёмко, но стоит того. Фасоль в тесте, действительно даёт ореховый вкус, проверено laugh

Ольчик
03.03.2014 20:52
Ответить

Наташа, спасибо большое
 

sweta1
03.03.2014 15:19
Ответить

действительно,волшебная фасолька!!!

Ольчик
03.03.2014 20:53
Ответить

спасибо, Светочка
 

krisenok
03.03.2014 15:23
Ответить

Фасолевое тесто вкусное, главное, чтобы фасоль хорошо разварилась и при перемалывании не осталось твердых кусочков, иначе после выпечки они затвердеют и испортят вкус. У Вас празднично получилось! Принцесса будет очень довольна!

Ольчик
03.03.2014 20:53
Ответить

да, вы абсолютно правы. Спасибо большое
 

nira60
04.03.2014 17:04
Ответить

Шикарное пирожное!!! Суфле  и бисквит отличные, оформлено красиво и сказка получилась.

Ольчик
04.03.2014 19:02
Ответить

Спасибо огромное за добрые слова. Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт
 

Ксюшенция
05.03.2014 19:22
Ответить

Какое необычное пирожное! Очень интересно получилось, а разрез такой соблазнительный!

Ольчик
06.03.2014 07:51
Ответить

Ксюшенька, спасибо за похвалу
 

Катюша
27.03.2014 21:55
Ответить

Оля, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольчик
31.03.2014 11:39
Ответить

Катенька!!! Спасибо
 

avani
27.03.2014 23:58
Ответить

Олечка! Ура! С победой! Наливай

Ольчик
31.03.2014 11:37
Ответить

Светочка! Спасибо огромное
 

Елена
29.03.2014 00:30
Ответить

поздравляю
 

Ольчик
31.03.2014 11:36
Ответить

Спасибо
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru