Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе

Фото к рецепту: Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе

Русская

2

Простой

18060

20

18

27 февраля 2014, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа.

Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной.

Крупные листья капусты бланшировать, сформовать из них круглую форму и слегка закрутить по краям. На одну порцию - 2 капустных листа.

Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать половиной сметанного соуса.

В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы.

Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут. Запекать можно запечатав капустный лист с рыбой в бумагу, в этом случае она получается более сочной, либо оставить ее открытой - тогда рыба больше подсушится.

Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красной икрой.

Пошаговые фото рецепта

Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 1Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 2Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 3Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 4Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 5Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 6Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 7

Дополнительная информация

Белорыбица (на севере и в Сибири её разновидность называют нельма) относится к сигам и составляет самый крупный и вместе с тем самый вкусный и ценный вид их.
Белорыбица – рыба достаточно крупная и может достигать длины 120 см и быть массой до 20 кг.
После красной рыбы по своей ценности белорыбица занимает первое место. Мясо ее отличается белым цветом, удобно режется на пластинки, и обладает приятным вкусом, оно необыкновенно нежное и жирное, содержание жира в нем – 26%.
Рецепт представленного блюда подсмотрела в книге «Русское меню», таким же способом можно приготовить любую крупную белую рыбу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
27.02.2014 22:20
Ответить

ещё бы мне не понравился такой изысканный "рыбный голубец"!!Замечательно,Оля!!

fanny
27.02.2014 23:15
Ответить

Светочка, спасибо!
 

krolya
27.02.2014 23:33
Ответить

очень хочется попробовать эту чудо-рыбкуsurprise

fanny
28.02.2014 11:48
Ответить

Зайка, а нету уже!

Ксюшенция
28.02.2014 01:17
Ответить

Не отказалась бы сейчас от такой рыбки!sad

fanny
28.02.2014 11:51
Ответить

Ксюша, да я б сама не отказалась - готовила давно, рыба эта промелькнула в продаже, и нету...

ogiway
28.02.2014 05:02
Ответить

sadммммм - она тает во рту...вкуснотища! И -натуральный вкус отменный!

fanny
28.02.2014 11:53
Ответить

Тает, тает, Ксюш, и вся растаяла...blush

andreytsibulski
28.02.2014 10:07
Ответить

Обалденная рыба ! ! !

fanny
28.02.2014 11:54
Ответить

Андрей, ну ты в этом деле понимаешь!laugh

Катюша
28.02.2014 10:13
Ответить

Ух ты... какая рыбка! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!! 

fanny
28.02.2014 11:56
Ответить

Спасибо, Катюша!

byrenka
28.02.2014 11:26
Ответить

Прекрасный рецепт!!!!! Забираю!!!!!

fanny
28.02.2014 11:57
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
28.02.2014 15:16
Ответить

Не пробовала белорыбицу ...  А рецепт хорош ! Забираю в копилочку !  Интересен вкус свеклы ... 

sentyabr
28.02.2014 15:28
Ответить

Великолепная рыбка! Все вместе - объедение! Нельму только слабосоленую ела, привозили родственники из Якутска, а вот здесь никогда не встречала.

nira60
28.02.2014 19:47
Ответить

Оля, очень нежная рыбка. Рецепт понравился, так можно приготовить любую морскую.
 

манюша
02.03.2014 11:06
Ответить

Нежная рыбка!

sonrazuma
12.08.2014 22:29
Ответить

Конечно же делала не из Вашей чудо-рыбки, а из банальной. Вот не написала сразу отчёт, а теперь уже и не помню, из какой. Судя, по вкусовой памяти, то был пангасиус. Неожиданный вкус получился - даже удивительно. Но восхитительно-нежный и тающий. Муж, как ребёнок, радовался этой вроде простой, но необычайно прияной вкусняшке. Куча благодарностей за такое интересное, простое и вкусное блюдо.

fanny
18.08.2014 14:07
Ответить

Мне очень-очень приятно, что рецепт порадовал.blush
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru