Пряный картофель « бомбей»
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- перец(мельница) - 1/8 ч.л.
- оливковое масло – 3 ст.л
- французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
- зира – ½ ч.л.
- гарам масала – 1 ст.л.
- чили- ½ ч.л.
- лук – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, очистить(если картофель молодой тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке.
Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить.
Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить соус, и все хорошо потрясти, перемешать
Выложить на противень, запекать в разогретой духовке до 200 гр.
Маленькие луковички лучше взять разного цвета, красного и белого цвета, разрезать на 2 половины и срезом положить на разогретую сковородку гриль,( у меня обычная) буквально на минуты две. Выложить на картошечку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить картошечку в пряном соусе, где гарам масала играет ведущую роль Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или сушеная шелуха мускатного ореха.
Представляю какой аромат!!!!!! ММММММММММММММММММ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, спасибо.
У меня сегодня на ужин тоже картофель. Вот думаю, чего бы приготовить.... запеканка картофельная вчера была. Что же я в Индии не купила Гарам масала?????? Кардамон, мускатный орех и корицу я себе прикупила. Очень хочется попробовать "Бомбей"!!!!! Лара, аппетитно!!!!!!! Хочу-хочу-хочу
Катюша, надеюсь понравиться!
Так захотелось молодой картошечки, прямо до дрожи
и мне...Ларчик,ну и раздразнила ты!......ведь,казалось бы,не голодная пришла-сюда никак нельзя голодной заходить!...
Светик, это точно, мне сейчас вообще кушать незя, немножко каши, поэтому совсем не захожу.
Леночка, уже скоро поедим молодой картошечки. Уже весна пришла!!!
Ларочка , я купила эту специю или смесь специй в Южной Африке , но никуда не добавляла . Так что настал ее час ! Попробую ! Я так делаю с чесноком ! Очень вкусно !
Оля. я сейчас немного всебя приду, отболею, и выставлю рецепт мяса, очень вкусное с этой приправкой получаеться. я всегдпа его на Рождество запекаю.
Прекрасный картофель, аромаааатный! У нас гарам-масала только в специализированных магазинах можно приобрести. Есть очень хороший магазин на Кузнецком мосту, "Джаганнат".
Спасибо. Да в принципе можно и самим составить , только поискать в интернете состав.
набор специй впечатляет, очень ароматно
соглашусьна все 100%
Зоенька, спасибо
Танюша, спасибо
Ахха-кто-то молодой картошечкой уже разжился-и дразниться!!!!! Очень впечатляет!
Тем паче я сама себе гарам-масалу сушу и мелю по своему вкусу.
Ксюша, это снимок осенний, а вот молодая картошка Израиль, у нас круглый год, цена голова кружиться.
Ароматная и вкусная картошечка!
Вот совпадение, тоже самое готовил !!!
Классный картофель!
ОляюАндрей, Машенька, спасибо дорогие, что зашли, и за ваши добрые слова.
Аппетитный картофель!
Спасибо!!!