Хлеб с луком ( скандинавия)
Ингредиенты
- ржаная мука – 220 гр
- мука в/с – 350 гр
- молоко теплое -200 мл.
- вода теплая – 150 мл.
- лук – 1 шт
- дрожжи – 9 гр
- соль -2 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- семена тмина
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки.
Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко.
Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.
Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.
Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.
Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.
В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.
Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут.
Положить остывать на решетку
Дополнительная информация
Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда « Деревенский», это наверное самый любимый хлеб , здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука.
Разрез
отличный хлебушек!
Танюша, спасибо
Шикарный хлебушек
Спасибо.
И я такой хлебушек пеку, его и хлебом назвать нельзя- пирог, сладенький, сытный, немного влажный и ВКУУУУУУУСССНЫЙ.
Хлебушек чудесный получаеться.
Симпатишшшшшшный какой хлебушко вышел!!!!!!!!
Ксюша, хлебушек очень вкусный.
Здесь сошлось всё!-как правильно,Ларчик,написала!Хлеб замечательный,ароматный,очень люблю жареный лук в ржаном хлебе.....сюда бы его!
Светик, хлебушек просто чудесный. а запах, с ума сводит. !!
Очень нравится!!!
какой он славный
Зоенька , спасибо!!
Он прекрасен!!!!
Спасибо
Чудо-хлебушек!!!
Танюша, спасибо
Очень вкусный хлеб !!!
Хорош хлебушек. !!! Заберу рецепт !!!
Оля, попробуй, вот честно не пожалеешь. Хлебушек чудесный получаеться!!
Ну и правильно, хорошими рецептами обязательно надо делиться, не жадничать! Ларочка, какой же у тебя хлебушек вкусный и ароматный! Скорее отрезай куок побольше!
Леночка, я бы отрезала, а нету, все сьели.
Ну вот, нету больше, съели все без меня Зато у меня белый хлебушек испекся, горяченький
Шикарный хлебушек!
Спасибо за рецепт! попробовал приготовить. Испек,вкусно,но не пойму почему у меня верх и низ с большой,жесткой корочкой. Что то делал не так.!??
Андрей, у нас разные духовки, в следующий раз ставите на дно духовки старую сковородку, нагреваете вместе с духовкой, хлеб посадили в духовку, и на сковородку бросили горсть льда. Попробуйте выпечь с паром, тогда корочка будет мягче. Мука не больше взяли?