Хлеб с луком ( скандинавия)

Фото к рецепту: Хлеб с луком ( скандинавия)

Домашняя

Простой

10568

28

25

24 февраля 2014, 14:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки.

Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко.

Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.

Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.

Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.

Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.

В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.

Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут.

Положить остывать на решетку

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 1Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 2Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 3Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 4Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 5Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 6Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 7Хлеб с луком ( скандинавия): шаг 8

Дополнительная информация

Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда « Деревенский»,  это наверное самый  любимый хлеб , здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука. 

Разрез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
24.02.2014 14:35
Ответить

 отличный хлебушек!

larochka
25.02.2014 10:17
Ответить

Танюша, спасибо 

avani
24.02.2014 14:52
Ответить

Шикарный хлебушек

larochka
25.02.2014 10:18
Ответить

 Спасибо.

Наталья
24.02.2014 15:44
Ответить

И я такой хлебушек пеку, его и хлебом назвать нельзя- пирог, сладенький, сытный, немного влажный и ВКУУУУУУУСССНЫЙ.

larochka
25.02.2014 10:26
Ответить

Хлебушек чудесный получаеться.

ogiway
24.02.2014 16:50
Ответить

sadСимпатишшшшшшный какой хлебушко вышел!!!!!!!!

larochka
25.02.2014 10:27
Ответить

Ксюша, хлебушек очень вкусный.

sweta1
24.02.2014 18:55
Ответить

 Здесь сошлось всё!-как правильно,Ларчик,написала!Хлеб замечательный,ароматный,очень люблю жареный лук в ржаном хлебе.....сюда бы его!

larochka
25.02.2014 10:28
Ответить

Светик, хлебушек просто чудесный. а запах, с ума сводит. !!

allenka(alarm clock)
24.02.2014 19:56
Ответить

Очень нравится!!!

larochka
25.02.2014 10:29
Ответить

krolya
24.02.2014 20:53
Ответить

какой он славный

larochka
25.02.2014 10:29
Ответить

Зоенька , спасибо!!

byrenka
24.02.2014 21:14
Ответить

Он прекрасен!!!!

larochka
25.02.2014 10:29
Ответить

Спасибо 

TANCHITTA
25.02.2014 00:06
Ответить

Чудо-хлебушек!!!
 

larochka
25.02.2014 10:29
Ответить

Танюша, спасибо 

andreytsibulski
25.02.2014 00:27
Ответить

Очень вкусный хлеб !!!

larochka
25.02.2014 10:30
Ответить

surprise

Olga
25.02.2014 01:29
Ответить

Хорош хлебушек. !!!  Заберу рецепт !!! 

larochka
25.02.2014 10:31
Ответить

Оля, попробуй, вот честно не пожалеешь. Хлебушек чудесный получаеться!!

ботакоз
27.02.2014 12:45
Ответить

Ну и правильно, хорошими рецептами обязательно надо делиться, не жадничать! Ларочка, какой же у тебя хлебушек вкусный и ароматный! Скорее отрезай куок побольше!
 

larochka
27.02.2014 14:59
Ответить

Леночка, я бы отрезала, а нету, все сьели.sad

ботакоз
27.02.2014 16:32
Ответить

Ну вот, нету больше, съели все без меня angel Зато у меня белый хлебушек испекся, горяченький frown


 

манюша
02.03.2014 10:32
Ответить

Шикарный хлебушек!

Андрей1963
05.04.2015 21:16
Ответить

Спасибо за рецепт! попробовал приготовить. Испек,вкусно,но не пойму почему у меня верх и низ с большой,жесткой корочкой. Что то делал не так.!??

larochka
06.04.2015 11:05
Ответить

Андрей, у нас разные духовки, в следующий раз ставите на дно духовки старую сковородку, нагреваете вместе с духовкой, хлеб посадили в духовку, и на сковородку бросили горсть льда. Попробуйте выпечь с паром, тогда корочка будет мягче. Мука не больше взяли? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru