Мелкая ставридка с аджикой
Ингредиенты
- свежая мелкая ставрида 1 кг.
- аджика настоящая 2 ст.л.
- панировочные сухари 200 гр.
- растительное масло 400 мл.
- лук репчатый 200 гр.
- петрушка 1/4 пучка
- сок 1го лайма
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем молодую ставридку, длиной примерно 10 - 15см.
Отрываем у рыбы головы вместе с жабрами, вытягивая внутренности, промываем.
Перемешиваем ставридку с аджикой, если надо слегка солим, так-как аджика довольно солёная.
Тонко режем лук, рубим петрушку и перемешиваем с соком выжатого лайма.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней.
Обваливаем рыбу в панировочных сухарях и опускаем в прогретое масло.
Жарим ставридку до приятного золотистого цвета, затем промакиваем бумажными полотенцами.
Сразу же пересыпаем рыбу луком с петрушкой, и горячей подаём на стол.
Отличной вам рыбалки, или удачной покупке в рыбном отделе. Короче приятного аппетита.
Как я захотела попробовать такую СВЕЖЕ_ВЫЛОВЛЕННУЮ ставриду! Уж очень она аппетитно смотрится......))))))))
Чудная рыбка, Андрюш!!!!!
Вкусная рыбка !!!
Ставриииииидаааааааа, ставридочка моя любимая!!!!!! )))) Обожаю нашу,черноморскую рыбу!!!! Андрюш,это не просто вкус нашего детства, а вкус нашего золотого ,неповторимого детства!!!!!! )))))))
Нель, и приятно и грустно вспомнить наше детство. Время не вернуть, молодёж сейчас этого не поймёт !!!
Да,Андрей, мы выросли в прекрасное время,на прекрасной земле,среди прекрасных людей.... И слава Богу за это!))))
Все, что родом из детства - прекрасно!
Что ,Танюш, тоже любишь ставридочку?)))
Батуми.....ставрида...была,помню....как же здорово было,как вкусно,как весело...поностальгировала вместе с Андреем....
а я в Батуми никогда не была, но с удовольствием такую ставридку поела бы
Спасибо всем ! ! !
Ай да рыбка! Свеженькая!
Ах,какая же она вкусная-с приправой ностальгии!!!!!!!!!! И не потмоу, что раньше вода была мокрее-а потому что взрослеть все равно не хочется! Спасибо, полюбовалась!
ой какая вкуснятина, хоть сейчас у нас и утро, но я бы позавтракала такой рыбкой
Какая же она аппетитная!
Обожаю такую рыбку !!! Как она приятно хрустит !!!
Божественно!
Очень аппетитная рыбкка! А я ностальгирую весной корюшкой каждый год. Мама покупала её сразу несколько кг и жарила... А мы её как семечки лопали. И никакого обеда - ужина не надо было.
Точно !!!