Кролик по-итальянски

Фото к рецепту: Кролик по-итальянски

Итальянская

210 мин.

6

Простой

26971

22

22

15 февраля 2014, 19:36

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
  • 8-10 средних картофелин
  • 250 гр. помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 8-10 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Посолить и поперчить.

На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Подавать горячим со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-итальянски: шаг 1Кролик по-итальянски: шаг 2Кролик по-итальянски: шаг 3Кролик по-итальянски: шаг 4Кролик по-итальянски: шаг 5Кролик по-итальянски: шаг 6Кролик по-итальянски: шаг 7Кролик по-итальянски: шаг 8Кролик по-итальянски: шаг 9

Дополнительная информация

Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
15.02.2014 20:25
Ответить

Очень аппетитно! Но я бы картошку всё же почистила, кожица зимняя грубовата.

byrenka
15.02.2014 20:34
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Насчет картошки - на Ваш вкус - это же кулинария, а не математика!!!laugh

Olga
15.02.2014 21:41
Ответить

Я как-то с кроликом не дружу , почему-то  он суховатым получается !!! А у вас сочный ! Заберу рецепт !!! Спасибо !!! 

byrenka
15.02.2014 22:08
Ответить

Оля! Спасибо! Можно и на ты! А в этом рецепте кролик сочный и плот ный - не растушенный! sad

krolya
15.02.2014 21:44
Ответить

блюдо аппетитное, но кроликов я не кушаю (причину понимаешьlaugh

byrenka
15.02.2014 22:10
Ответить

Да Зоинька, понимвю! Кстати спасибо за помощь - в моей победе и твоя частича есть!

ЯВенера
15.02.2014 22:38
Ответить

красиво, сытно, вкусно и празднично!!!sad

Ксюшенция
15.02.2014 22:54
Ответить

Очень аппетитное и красивое блюдо! Думаю и не сомненно вкусное! sadЯ не могу есть кроликов, мне их почему-то очень жалко..surprise

ogiway
16.02.2014 08:30
Ответить

sad Какой вышел славный кролик!ГУрманисто и аппетитно!!!!!!!

andreytsibulski
16.02.2014 08:40
Ответить

Ух-ты, какой аппетитный кролик !!!

byrenka
16.02.2014 10:41
Ответить

Спасибо!

Ольга♥Ч
16.02.2014 11:15
Ответить

Очень вкусное блюдо!  И настоящая веточка оливы?! indecision  Браво! 

byrenka
16.02.2014 21:21
Ответить

Ну веточка искуственная, конечно!surprise

sweta1
16.02.2014 15:05
Ответить

точно так же индейку готовлю,вкусно очень!Уверена,что и кролик твой вкуснейший получился!!!

Persona
16.02.2014 17:22
Ответить

dik723
16.02.2014 18:43
Ответить

Сто лет крольчатину не ел.Такие фотки аппетитные,чуть в монитор не запрыгнул!blush

nira60
16.02.2014 23:54
Ответить

Сто лет не ела кролика, обожаю, но они сейчас стали ну очень кусачие. Очень аппетитные фотки, в приглядку получу удовольствие.

Lgrant (Лена)
17.02.2014 13:31
Ответить

Мы редко очень покупаем кролика, а ведь вкусное мясо

TANCHITTA
20.02.2014 00:39
Ответить

Танюша! Поздравляю с победой! Отличная книга!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели