Рулет со скумбрией

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто:

а) делаем Закваску: берем кастрюльку 2-3 литра. Наливаем кефир, +сахар, + щепотка соли,+ режим кубиками маргарин, ставим на маленький огонь и регулярно помешиваем до того момента когда кубики маргарина не разойдутся.. температура смеси на о щуп не горячё .... Добавляем дрожжи, яйца, размешиваем до однородной консистенции добавляем муку 300 гр размешиваем .. и отставляем с огня ( все время на замес опары 5-7 мин) температура опары не гарячая теплая 25-30 гр.

б) Опара довольно быстро поднялась 5 мин уже за крышкой .... Добавляем 600 гр муки , остальную часть на до мес .

в) Замесили оставляем подходить .. Занимаемся начинкой:

2. Начинка.

а) Скумбрию моем, чистим от внутренностей, снова промываем, Солим, посыпаем специями. и в духовку запекаться 15 мин -180 градусов. По готовности вынимаем, остывшую чистим от костей разбираем для начинки.

б) Лук режим пассеруем на подсолнечном масле 15гр.

в) Картофель и морковь отвариваем. Потом картофель режим кубиками 1см- 1.5 см.. морковь трем на крупной терке.

г) Яйца варим, режем кубиками

д) Смешиваем все ингредиенты начинки

Тесто подошло, обминаем, смазываем руки маслом разделяем тесто на три части, по о черед но раскатываем тесто раскладываем начинку , формируем рулет. Перекладываем на лис пекарской бумаги за ранние смазанным подсолнечным маслом и так три раза

Оставляем рулеты разойтись немного минут 15-20.

Обмазываем яйцом и в духовку на 180 гр минут на 40 -60 - в зависимости от духовки...

в конце пару минут подержать под верхним грилем

Пошаговые фото рецепта

Рулет со скумбрией : шаг 1Рулет со скумбрией : шаг 2Рулет со скумбрией : шаг 3Рулет со скумбрией : шаг 4Рулет со скумбрией : шаг 5Рулет со скумбрией : шаг 6Рулет со скумбрией : шаг 7Рулет со скумбрией : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.02.2014 21:45
Ответить

С рыбой - это вкусно !!! Хорош рулет !!! 

krolya
15.02.2014 22:13
Ответить

а разрез  то какой

lira_s
16.02.2014 01:15
Ответить

art1art
16.02.2014 01:29
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
16.02.2014 08:38
Ответить

Отличный рулет !!!

миша спб
16.02.2014 12:13
Ответить

Люблю пироги с рыбой , но сам ещё ни разу не делал ... Надо попробовать - 5 .

sweta1
16.02.2014 14:56
Ответить

очень люблю рулеты и пироги с рыбой!Очень  вкусно!

НО я не совсем с Вами согласна,первый пункт меня особенно расстроил:
Вы  делаете опару: "берем кастрюльку 2-3 литра. Наливаем кефир, режим кубиками маргарин, ставим на огонь и регулярно помешиваем до того момента когда кубики маргарина не разойдутся.. температура смеси на о щуп не горячё .... Добавляем дрожжи, яйца, размешиваем до однородной консистенции добавляем муку 300 гр размешиваем .. и отставляем с огня"

(...всё это время кастрюля была на огне?!)
опара делается без добавления масла-маргарина,жиры  с дрожжами "не дружат",не захотят подниматься....(нужно взять немного муки,сахара,дрожжей и тёплого кефира-это и есть опара).И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛьЗЯ СТАВИТь  ОПАРУ НА ОГОНь......Извините,но тут Вы не правы....и потом,рыбу Вы предварительно запекли...тогда нет необходимости запекать в тесте ещё час,мне так кажется...извините за ворчание,удачи!sad

art1art
16.02.2014 15:47
Ответить

Я для пирогов пользуюсь такой опарой, правда забыл добавить сахара 25 гр и щепотка соли  Живые дрожи у меня всегда хорошо подходят в этой смеси. И в моем случае Кефир и яйца были из холодильника, и маргарин из морозилки, по этому смело поставил все на меленький огонь ... для подогрева и ускорения процесса готовки. Конечно процесс надо контролировать  по температуре -потому что если перегреем то при добавлении дрожжей в горячую смесь они просто  погибнут ... 

Насчет рыбы: В принципе можно добавить и сырую рыбу мелко рубленную  но есть пару нюансов:

 а) сырую рыбу тяжелее филировать.

б) пришлось бы добавлять специи в начинку (вкусовой баланс насыщенности остроты и букет специй - за столом будут дети и кормящие мамы и т.д.)

в) сырая рыба даст больше сока и середина и низ рулета начнет плавать и может не пропечься((

г) как вариант можно добавить рыбу горячего копчения и любую др другую рыбу )

Спасибо большое всем за Комментарии ))

манюша
16.02.2014 15:43
Ответить

Скажите, во время приготовленя опары вашим способом кефир не сворачивается? Внешне рулет хорош, но способ приготовления опарного дрожжевого теста выхывает вопросы.

allenka(alarm clock)
16.02.2014 15:54
Ответить

Можно мне тоже небольшое замечание? Опара это своего рода закваска и никак не может включать в себя жиры .Полностью согласна со Светой,опара на огне вообще нонсенс - ее ставят в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.смущает и время приготовления и температура для выпечки дрожжевого теста .Прошу извенить,но промолчать не могу,люблю работать с тестом,дрожжевое минимум при 180 выпекается и никак не час .sad

art1art
16.02.2014 16:09
Ответить

Да вы правы в данном случае термин "опара" не подходит... В моем рецепте это Закваска . Дрожжи любят тепло и на этом можно сыграть. На счет темпиратуры у меня опечатка. Выпекал на 180 градусах, но время выпечки в районе часа  потому что начинка уже готовая.... + можно до румянить верхним грилем

sweta1
17.02.2014 13:47
Ответить

indecisionну,извините.....sad

dik723
16.02.2014 18:49
Ответить

Длительный какой процесс приготовления.Но наверное конечный результат того стоит.А ваще очень уважаю пироги с рыбной начинкой.

nira60
16.02.2014 23:33
Ответить

Мне очень понравился конечный результат. Не буду оспаривать технологию приготовления теста, по мне все нормально, дрожжи были добавлены в теплую молочную смесь. Да, в полном смысле понимания это не опара, но тем не менее и безопарный метод работает хорошою. Я уважаю тесто на кефире,  молоко редко использую в приготовлении дрожжевого теста. Мне очень понравилась начинка из предварительно запеченной рыбыЮ мне кажется вкус гораздо будет насыщее и ароматно-приятнее. У свежей скумбрии есть, лично для меня не очень приятный запах, хотя я ее оченб люблю в любом виде, кроме сырого. Решила, что такой рулет украсит праздничный стол в грядущий мужской праздник.

nira60
16.02.2014 23:36
Ответить

И еще, я бы сахара добавила еще, люблю сладковатое тесто с мясной или рыбной начинкой и корочка у такого теста получается с красивым загаром.

 

art1art
16.02.2014 23:56
Ответить

Спасибо!

ogiway
17.02.2014 15:47
Ответить

laughДА уж-оригинальность Вашего рецепта зашкаливает! Сколько пеку-такого пока не встречала-чтоб замес на огне делать.. И-это у Вас на фото тесто в пакете подходит? Не в миске? Интересно...Но-все нужно попробовать....Тесто на  грубой муке, сдобы довольно много-так что понятно желание пологнать дрожжи. Как и то, что печется пирог больше часа... Непривычно, конечно...Результат на фото хорош!

Но вот с чем я никак не согласна-рыба печется почитай без малого полтора часа....Нуууу-это ж все-таки много...очень много... Я бы убрала картофель, а морковь бы тоже сырую нарезала-она  уж за это время всяко приготовится...Но-приятно видеть красивый пирог ,сделанный руками мужчины...к тому же для кормящих матерей и детей!

ogiway
17.02.2014 15:49
Ответить

laugh И еще-забыла сказать...у нас в Сибири пироги с рыбой пекут с сырой картошкой ломтиками и сырой рыбой целиком...пропекаются!laughlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru