Свинина на косточке в духовке

Фото к рецепту: Свинина на косточке в духовке

Ингредиенты

  • Свинина на косточке - порционный кусок,
  • картофель средний - 2шт,
  • перец болгарский - 2шт,
  • масло оливковое,
  • соль, перец, соевый соус "Ворчестер",
  • красный винный уксус,
  • лимон,
  • чеснок.

Способ приготовления

В этом рецепте грех срезать жирок к мяса, нет ничего вкуснее, чем мясо на косточке, запеченное в духовке:))

Замариновать свинину. Сбрызнуть ее "Ворчестером", соком лимона, пару капель красного бальзамического уксуса для аромата. Намазать чесноком, посолить, поперчить. Выложить на противень. Запекать при max температуре 15-20 минут. В другую форму, смазанную оливковым маслом выложить овощи. Картофель разрезанный на две части и перец болгарский. порезанный на четыре части. Запекать тоже 20 минут.Солить овощи желательно при подаче.

Так же при подаче можно посыпать сушеным базиликом.


5.04.6016157159698351.041
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

аглая
аглая
29.10.2007 17:09

И так тоже очень вкусно! 5++++++

клеопатра
клеопатра
29.10.2007 17:14

супер!прочитала предыдущий рецепт и растроилась,так как у меня нет гриля.Хорошо, что не успела уйти,вы успели поднять настроение.Обязательно теперь приготовлю!

chudo
chudo
29.10.2007 17:16

У меня тоже только в прошлую субботу появился. Теперь я такая РАДАЯ:)))

elitna
elitna
29.10.2007 17:19

Уважаю!

jelena_73
jelena_73
29.10.2007 17:21

жаль что я не могу поставить две 5

pyatac
pyatac
29.10.2007 17:28

слюнки текут...5!

choly
choly
29.10.2007 17:28

Как раз к обеду!5

mimi
mimi
29.10.2007 17:36

отличное мяско!!!!

garpiya
garpiya
29.10.2007 18:13

5++++

natsy
natsy
29.10.2007 18:17

Очень аппетитненько! 5+

federal
federal
29.10.2007 18:23

просто классссссссссс,5

silana
silana
29.10.2007 19:17

Класс!

alisha
alisha
29.10.2007 20:29

Балуете!5

olaswan
olaswan
29.10.2007 23:34

С грилем!5 за опробацию гриля!

olaswan
olaswan
29.10.2007 23:40

За такой порционный кусочек я бы душу дьяволу продала.

француженка
француженка
31.10.2007 05:32

Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!!!!!

gootkaty
gootkaty
09.08.2008 18:51

Идеально! 5!

laliputa
laliputa
15.03.2011 13:22

Я удивлена, что все пишут такие восторженные комментарии! Ведь этот рецепт противоречит просто здравому смыслу. Когда вчера я решила по нему готовить, в душе закралось сомнение - как так картошка за 20 мин запечется? Но давайте сначала. Сколько мариновать свинину? Здесь написано - замариновать и отправить сразу в духовку. Маринад подразумевает время. Запекать свинину одновременно с картошкой или одно, потом другое? Но все эти вопросы меркнуть перез запечением половины картофелины в духовке в течение 20 мин!!! Потому что она вся засохнет, но не пропечётся за такое время. Более того, я держала её 45 мин вчера, в итоге голодный муж устроил бунт, пришлось срочно ставить свинину, а в это время резать картошку на маленькие кусочки и дожаривать её на сковороде. Этому рецепту двойка, а автору пусть будет стыдно за потраченное впустую время домохозяек, которые решились готовить по таким рецептам. Я сама виновата, конечно. Надо впредь доверять более серьёзным сайтам и думать своей головой.

laliputa
laliputa
15.03.2011 13:23

И да, очень интересная политика сайта банить пользователей, которые ставят низкие оценки рецепту.

chudo
chudo
15.03.2011 19:25

1)laliputa, кто вам сказал, что на сайте банят тех, кто ставит низкие оценки? что за глупости? будете писать матерные комменты, тогда забанят, в остальном вы сильно ошибаетесь. 2) мариновать - НЕ ЗНАЧИТ - ВРЕМЯ. посмотрите любую кулинарную передачу. это ваши стереотипы - мариновать свинину - трое суток. сбрызнуть мясо любым соусом - мариновать, посолить, поперчить - это тоже значит мариновать. Интересно то, что в 27 лет(!!!) вы не знаете, что есть миллион сортов картофеля. любая бабушка, торгующая картошкой спросит вас "ДЛЯ ЧЕГО???" для запекания - она даст один сорт, для борща - другой, который не разварится в течение часа приготовления борща (который вы, судя по всему, и пытались вчера запекать и жарить АЖ 45 минут) а для пюре - третий. кроме того, школьник знает, что разрезанную картофелину нужно смазать растительным маслом, чтобы она не засохла, как у вас. так что действительно, головой надо думать.

chudo
chudo
16.03.2011 00:53

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт