Свинина на косточке в духовке
Ингредиенты
- свинина на косточке - порционный кусок,
- картофель средний - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- масло оливковое,
- соль
- перец, соевый соус "ворчестер",
- красный винный уксус,
- лимон,
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте грех срезать жирок к мяса, нет ничего вкуснее, чем мясо на косточке, запеченное в духовке:))
Замариновать свинину. Сбрызнуть ее "Ворчестером", соком лимона, пару капель красного бальзамического уксуса для аромата. Намазать чесноком, посолить, поперчить. Выложить на противень. Запекать при max температуре 15-20 минут. В другую форму, смазанную оливковым маслом выложить овощи. Картофель разрезанный на две части и перец болгарский. порезанный на четыре части. Запекать тоже 20 минут.Солить овощи желательно при подаче.
Так же при подаче можно посыпать сушеным базиликом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
аглая
Ответить29.10.2007 17:09
И так тоже очень вкусно! 5++++++
клеопатра
Ответить29.10.2007 17:14
супер!прочитала предыдущий рецепт и растроилась,так как у меня нет гриля.Хорошо, что не успела уйти,вы успели поднять настроение.Обязательно теперь приготовлю!
chudo
Ответить29.10.2007 17:16
У меня тоже только в прошлую субботу появился. Теперь я такая РАДАЯ))
elitna
Ответить29.10.2007 17:19
Уважаю!
jelena_73
Ответить29.10.2007 17:21
жаль что я не могу поставить две 5
pyatac
Ответить29.10.2007 17:28
слюнки текут...5!
choly
Ответить29.10.2007 17:28
Как раз к обеду!5
mimi
Ответить29.10.2007 17:36
отличное мяско!!!!
garpiya
Ответить29.10.2007 18:13
5++++
natsy
Ответить29.10.2007 18:17
Очень аппетитненько! 5+
federal
Ответить29.10.2007 18:23
просто классссссссссс,5
silana
Ответить29.10.2007 19:17
Класс!
alisha
Ответить29.10.2007 20:29
Балуете!5
olaswan
Ответить29.10.2007 23:34
С грилем!5 за опробацию гриля!
olaswan
Ответить29.10.2007 23:40
За такой порционный кусочек я бы душу дьяволу продала.
француженка
Ответить31.10.2007 05:32
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!!!!!
gootkaty
Ответить09.08.2008 18:51
Идеально! 5!
laliputa
Ответить15.03.2011 13:22
Я удивлена, что все пишут такие восторженные комментарии! Ведь этот рецепт противоречит просто здравому смыслу. Когда вчера я решила по нему готовить, в душе закралось сомнение - как так картошка за 20 мин запечется?
Но давайте сначала.
Сколько мариновать свинину? Здесь написано - замариновать и отправить сразу в духовку. Маринад подразумевает время.
Запекать свинину одновременно с картошкой или одно, потом другое?
Но все эти вопросы меркнуть перез запечением половины картофелины в духовке в течение 20 мин!!! Потому что она вся засохнет, но не пропечётся за такое время. Более того, я держала её 45 мин вчера, в итоге голодный муж устроил бунт, пришлось срочно ставить свинину, а в это время резать картошку на маленькие кусочки и дожаривать её на сковороде.
Этому рецепту двойка, а автору пусть будет стыдно за потраченное впустую время домохозяек, которые решились готовить по таким рецептам. Я сама виновата, конечно. Надо впредь доверять более серьёзным сайтам и думать своей головой.
laliputa
Ответить15.03.2011 13:23
И да, очень интересная политика сайта банить пользователей, которые ставят низкие оценки рецепту.
chudo
Ответить15.03.2011 19:25
1)laliputa, кто вам сказал, что на сайте банят тех, кто ставит низкие оценки? что за глупости? будете писать матерные комменты, тогда забанят, в остальном вы сильно ошибаетесь. 2) мариновать - НЕ ЗНАЧИТ - ВРЕМЯ. посмотрите любую кулинарную передачу. это ваши стереотипы - мариновать свинину - трое суток. сбрызнуть мясо любым соусом - мариновать, посолить, поперчить - это тоже значит мариновать. Интересно то, что в 27 лет(!!!) вы не знаете, что есть миллион сортов картофеля. любая бабушка, торгующая картошкой спросит вас "ДЛЯ ЧЕГО???" для запекания - она даст один сорт, для борща - другой, который не разварится в течение часа приготовления борща (который вы, судя по всему, и пытались вчера запекать и жарить АЖ 45 минут) а для пюре - третий. кроме того, школьник знает, что разрезанную картофелину нужно смазать растительным маслом, чтобы она не засохла, как у вас. так что действительно, головой надо думать.
chudo
Ответить16.03.2011 00:53
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты