Тимбаллини из спагетти с баклажанами от fanny
Ингредиенты
- спагетти тонкие - 300 г
- баклажан - 1 шт.
- консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
- сыр адыгейский (моцарелла) - 200 гр.
- пармезан тертый - 30 г
- кедровые орехи - 30 гр.
- вяленые помидоры - 4 шт.
- базилик - несколько листьев
- сахар - 1 ч.л.
- лук шалот - 1 шт.
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью.
Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.
Полученный соус измельчить в блендере.
Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.
Отварить до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.
Адыгейский сыр (или моцареллу) порезать тонкими ломтиками.
Вяленые помидоры мелко порезать.
Смазать маслом небольшие формочки.
На дно каждой из них положить немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».
Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов.
Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.
Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.
Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.
Дополнительная информация
Рецепт с сайта gastronom.ru
Прошу простить, что позволила себе в итальянском блюде использовать адыгейский сыр, думаю итальянцы меня простят.
Ахха, и мы тоже простим! Вкусное блюдо получилось!!!!!!!!
Спасибо, девочки!
Интересный рецепт!
Шикарный рецепт, все такое вкусное
конечно простят, а когда попробуют, ещё и сами будут так делать
Ну да,Зой, им до адыгейского сложней, чем нам до их бураты добраться.
А у нас адыгейский сыр - это дефицит ... Замечательный рецепт ... Вкусно !!!
Оля, может у вас моцарелла свободно продается?
Очень аппетитно!
Классный рецепт !!!
я думала что это пирожное ))
элегантное блюдо получилось,Оля,о вкусе догадываюсь!
Как же это должно быть вкусно!
Вау!!!! Последнее фото очень аппетитно!!!!!