Тимбаллини из спагетти с баклажанами от fanny

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью.

Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.

Полученный соус измельчить в блендере.

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.

Отварить до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.

Адыгейский сыр (или моцареллу) порезать тонкими ломтиками.

Вяленые помидоры мелко порезать.

Смазать маслом небольшие формочки.

На дно каждой из них положить немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».

Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов.

Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.

Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.

Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Пошаговые фото рецепта

Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 1Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 2Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 3Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 4Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 5Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 6Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 7Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 8Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с сайта gastronom.ru
Прошу простить, что позволила себе в итальянском блюде использовать адыгейский сыр, думаю итальянцы меня простят.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.02.2014 06:52
Ответить

sad Ахха, и мы тоже простим! Вкусное блюдо получилось!!!!!!!!

fanny
13.02.2014 10:40
Ответить

Спасибо, девочки! :)

antea
13.02.2014 11:45
Ответить

Интересный рецепт!

Lgrant (Лена)
13.02.2014 13:45
Ответить

Шикарный рецепт, все такое вкусное

krolya
13.02.2014 15:04
Ответить

конечно простят, а когда попробуют, ещё и сами будут так делатьlaugh

fanny
13.02.2014 17:33
Ответить

Ну да,Зой, им до адыгейского сложней, чем нам до их бураты добраться. ;)

Olga
13.02.2014 16:41
Ответить

А у нас адыгейский сыр - это дефицит ... Замечательный рецепт ... Вкусно !!! 

fanny
14.02.2014 10:32
Ответить

Оля, может у вас моцарелла свободно продается?

krisenok
14.02.2014 00:31
Ответить

Очень аппетитно!

andreytsibulski
14.02.2014 10:02
Ответить

Классный рецепт !!!

Persona
14.02.2014 11:52
Ответить

я думала что это пирожное ))

sweta1
14.02.2014 14:48
Ответить

элегантное блюдо получилось,Оля,о вкусе догадываюсь!

mama tasi
14.02.2014 16:29
Ответить

Как же это должно быть вкусно!

byrenka
15.02.2014 19:54
Ответить

Вау!!!! Последнее фото очень аппетитно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru