Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Фото к рецепту: Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Ингредиенты

  • спагетти тонкие - 300 г
  • баклажан - 1 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • сыр адыгейский (моцарелла) - 200 гр.
  • пармезан тертый - 30 г
  • кедровые орехи - 30 гр.
  • вяленые помидоры - 4 шт.
  • базилик - несколько листьев
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук шалот - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью.

Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.

Полученный соус измельчить в блендере.

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.

Отварить до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.

Адыгейский сыр (или моцареллу) порезать тонкими ломтиками.

Вяленые помидоры мелко порезать.

Смазать маслом небольшие формочки.

На дно каждой из них положить немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».

Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов.

Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.

Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.

Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт с сайта gastronom.ru
Прошу простить, что позволила себе в итальянском блюде использовать адыгейский сыр, думаю итальянцы меня простят.

 


5.04.5247024072160491.019
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
13.02.2014 06:52

sad Ахха, и мы тоже простим! Вкусное блюдо получилось!!!!!!!!

fanny
13.02.2014 10:40

Спасибо, девочки! :)

antea
13.02.2014 11:45

Интересный рецепт!

Lgrant (Лена)

Шикарный рецепт, все такое вкусное

krolya
13.02.2014 15:04

конечно простят, а когда попробуют, ещё и сами будут так делатьlaugh

fanny
13.02.2014 17:33

Ну да,Зой, им до адыгейского сложней, чем нам до их бураты добраться. ;)

Olga
13.02.2014 16:41

А у нас адыгейский сыр - это дефицит ... Замечательный рецепт ... Вкусно !!! 

fanny
14.02.2014 10:32

Оля, может у вас моцарелла свободно продается?

krisenok
14.02.2014 00:31

Очень аппетитно!

andreytsibulski

Классный рецепт !!!

Persona
14.02.2014 11:52

я думала что это пирожное ))

sweta1
14.02.2014 14:48

элегантное блюдо получилось,Оля,о вкусе догадываюсь!

mama tasi

Как же это должно быть вкусно!

byrenka
15.02.2014 19:54

Вау!!!! Последнее фото очень аппетитно!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты