Нью-йорк стэйки и спаржа
Ингредиенты
- говядина 1 кг. 500 г (4 куска нью-йорк стейка)
- спаржа свежая 500 г
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 3 - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 красивых куска Нью-Йорк стейка с косточкой, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, паприку копчёную и чеснок сухой.
Также берём свежую и сочную спаржу, отрезаем нижнюю жёсткую часть.
Пересыпаем куски мяса и спаржу приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом.
Даём мясу постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски мяса на решётку гриля.
Мясо жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Спаржу жарим примерно 3 - 4 минуты, она должна быть слегка хрустящей.
Всё, готово.
Немедленно подаём на стол.
у меня аж животик свело как же хочется, хотя бы маааленький кусочек и палочку спаржи
...как моя доча говорит когда есть хочет..."-мам, у меня в животе бурчиит"
сюда бы ..это дело!!!!
Какой шикарный гриль!!! О мясе я молчу!!!!!
Андрюш,ОЧЕНЬ!!!!
Ну тут без слов
Спасибо други ! ! !
Это дело у меня с собой!Отличное мясо! И спаржа-свеженькая...мммммм!
Мясо-наше все!
Андрей! Что не рецепт, то - поэзия! Очень вкусно и очень завлекательно!
Роскошно,Андрей!