Кекс с цукини и шоколадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад натереть на крупной терке или порубить на мелкой терке. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния мягкого крема.

Добавить яйца следующим образом. Разбиваем яйцо, отделяем белок в другую миску, а желток добавить к взбитому маслу по одному, каждый раз взбивая пока желток полностью не смешается с масляной массой

Добавить шоколад, орехи и цукини, все хорошо размешать

Добавить апельсиновый сахар или апельсиновую цедру, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать

Белки взбить с солью до крепкой пены, осторожно вмешать, путем складывания

Выложить тесто в форму для кекса обмазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности ( можно проверить готовность деревянной палочкой)

Кекс остудить в форме. Осторожно переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и апельсиновым сахаром

Пошаговые фото рецепта

Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 1Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 2Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 3Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 4Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 5Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 6Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 7Кекс с цукини и шоколадом.: шаг 8

Дополнительная информация

Кекс интересный на вкус, чуть влажноватый, кабачок абсолютно не чувствуется. С выраженным вкусом шоколада, апельсиновой ноткой. Очень нежный .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.02.2014 15:47
Ответить

С цукини получается вкусная выпечка!!!

larochka
04.02.2014 15:57
Ответить

Мне тоже очень нравиться.

krolya
04.02.2014 15:48
Ответить

какой интересный кексик, а если с тыквой попробовать?( просто цукини нету)wink

larochka
04.02.2014 15:59
Ответить

Зоенька, попробуй, уж точно не чего не испортишь, только шоколад крупными кусочками добавлять нужно.

krolya
04.02.2014 16:09
Ответить

avani
04.02.2014 16:34
Ответить

Мне кусочек и побольше

larochka
05.02.2014 09:22
Ответить

Угощайтесь 

ella_b
04.02.2014 16:51
Ответить

Ларочка,очень интересный кекс! Мой любимый состав,правда с цукини никогда не пекла.

larochka
05.02.2014 09:23
Ответить

Эллочка, попробуй, правда вкусно.

Кудесница
04.02.2014 19:30
Ответить

Ларочка, великолепный кекс!!!  Как же он хорош в разрезе!!! 
 

larochka
05.02.2014 09:23
Ответить

Галочка, спасибо broken heart

Tamara Shepeleva
05.02.2014 00:02
Ответить

Обалдеть Разрезик впечатляет

larochka
05.02.2014 09:24
Ответить

Тамарочка, спасибо 

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:30
Ответить

красавец--а какой разрез--мммlaugh

larochka
05.02.2014 09:24
Ответить

Ириша, спасибо  

andreytsibulski
05.02.2014 09:35
Ответить

А какой аппетитный разрез у кекса, - Ааа !!!  

ogiway
05.02.2014 11:14
Ответить

laugh Пекла прошлым летом...как-то не особо удался...слишком влажный был...но вкусный..А утебя-ну красавец!!!!!!!!!!!!!!!! Убедила-попробую еще раз!laugh

larochka
06.02.2014 08:09
Ответить

Ксюша, может кабачок очень водянистый был? У меня такой проблемы не было, кекс получился чуть влажноватый. Нам было вкусно.

Persona
05.02.2014 12:37
Ответить

Ларочка,шикарный кекс!

larochka
06.02.2014 08:10
Ответить

sweta1
05.02.2014 15:34
Ответить

проверено и не раз:с цуккини выпечка получается замечательная!!!!!Уверена,что твой кекс (и с шоколадом ещё!) очень вкусный!

larochka
06.02.2014 08:10
Ответить

Светленькая, спасибо 

byrenka
05.02.2014 18:11
Ответить

Шоколад, орешки, аромат апельсина ммммм....... Вкуснятина!!!!!!

larochka
06.02.2014 08:11
Ответить

Спасибо.

Olga
05.02.2014 19:53
Ответить

Лариса , подтверждаю , ВКУСНО !!! Пеку иногда , только с кабачком !!! 

larochka
06.02.2014 08:11
Ответить

Оля, спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели