Шоколадный торт с кардамоном
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 3 желтка
- 2 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- начинка:
- шоколад (горький, порезанный) - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
- золотистый сахар (мелкий) - 40 г
- кардамон (молотый) - 1.25 ч.л.
- для шоколадного соуса:
- шоколад (молочный, порезанный) - 200 г
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку
Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить на корж и запекать 20-25 минут. Отставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.
Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.Украсить орехами.Или чем есть.