Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких. Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеный зеленый горошек по-итальянски: шаг 1

Дополнительная информация

Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек. Можно подавать к столу, как горячий так и холодный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.01.2014 22:17
Ответить

Вкусно ... 

Tatiana Altukhova
21.01.2014 23:02
Ответить

Этот рецепт всегда выручает, быстро и вкусно!

Марина
21.01.2014 23:04
Ответить

Вот Вы пишите, что мол горошек приносит огромную пользу организму. Но зачем тогда жареное сало! Это не есть полезно для нашего организма. Холестерин и т.д. А дальше инфаркт, инсульт ... В итоге никакой пользы от горошка 
 

Bratkosteta
22.01.2014 15:16
Ответить

Не говорите ерунды

karaculla13
21.01.2014 23:29
Ответить

Это действительно вкусно.Я делаю с замороженым горошком,можно немного мелкой пасты добавить.

elena-sh
22.01.2014 08:04
Ответить

С замороженным горошком действительно хорошо и полезно. Какое количество надо брать замороженного горошка для этого рецепта?sad

karaculla13
22.01.2014 10:45
Ответить

Я готовлю на двоих..примерно стакан..Только обязательно ошпарьте кипятком..а потом просушите на бумажном полотенце.И немного сливочного масла..А потом уже добавляю мелкую отварную пасту.

vjashlav
21.01.2014 23:36
Ответить

Рецепт прекрасный, сало можно заменить оливковым маслом и другими целебными компонентами. так что идея прекрасная!!

passion1963
22.01.2014 09:43
Ответить

Очень понравился рецепт, подобным образом готовлю стручковую фасоль, обязательно и горошек попробую!

krolya
22.01.2014 17:03
Ответить

nonna pina
22.01.2014 21:08
Ответить

Я готовлю с вялеными помидорами, тоже очень вкусно   Почему этот рецепт " итальянский" ?

Tatiana Altukhova
23.01.2014 00:05
Ответить

Первый раз я попробовала это блюдо в Риме, потом читала в кулинарных книгах итальянской кухни. А Вы в горошек добавляете вяленые помидоры?

nonna pina
23.01.2014 00:10
Ответить

Скоро приготовлю и выставлю это блюдо.

Tatiana Altukhova
23.01.2014 00:13
Ответить

Прекрасно, буду посматривать, чтобы не пропустить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru