Тушеный зеленый горошек по-итальянски
Ингредиенты
- шпиг — 50 г
- лук белый — 0,5 шт
- горошек зеленый — 1 бан.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец душистый — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вино белое полусухое (вино можно использовать любое) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких. Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек. Можно подавать к столу, как горячий так и холодный.
Вкусно ...
Этот рецепт всегда выручает, быстро и вкусно!
Вот Вы пишите, что мол горошек приносит огромную пользу организму. Но зачем тогда жареное сало! Это не есть полезно для нашего организма. Холестерин и т.д. А дальше инфаркт, инсульт ... В итоге никакой пользы от горошка
Не говорите ерунды
Это действительно вкусно.Я делаю с замороженым горошком,можно немного мелкой пасты добавить.
С замороженным горошком действительно хорошо и полезно. Какое количество надо брать замороженного горошка для этого рецепта?
Я готовлю на двоих..примерно стакан..Только обязательно ошпарьте кипятком..а потом просушите на бумажном полотенце.И немного сливочного масла..А потом уже добавляю мелкую отварную пасту.
Рецепт прекрасный, сало можно заменить оливковым маслом и другими целебными компонентами. так что идея прекрасная!!
Очень понравился рецепт, подобным образом готовлю стручковую фасоль, обязательно и горошек попробую!
Я готовлю с вялеными помидорами, тоже очень вкусно Почему этот рецепт " итальянский" ?
Первый раз я попробовала это блюдо в Риме, потом читала в кулинарных книгах итальянской кухни. А Вы в горошек добавляете вяленые помидоры?
Скоро приготовлю и выставлю это блюдо.
Прекрасно, буду посматривать, чтобы не пропустить