Креветки в тесте брик.
Ингредиенты
- 12 крупных креветок
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- для теста брик
- 130 мл. теплой воды
- 80 гр. муки
- 1 ст.л. манной крупы
- щепотка соли
- масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки почистить, замариновать в соевом соусе.
2. В чашке смешать муку, манку и соль. Влить воду и замесить жидкое тесто.
3. Сковороду с антипригарным покрытием чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста. Вернуть на огонь и дать слегка подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
4. Сковорода должна быть постоянно теплой, не горячей. Тесто не должно поджариваться, оно должно подсыхать.
5. Как только тесто начнет отставать по краям, как блины, аккуратно снять с огня и положить на полотенце. Сверху накрыть вторым полотенцем.
6. Таким образом приготовить все тесто. У меня получилось 9 листов, 2 из которых (первые) я пересушила и они стали хрустящими и ломкими.
7. Затем листики теста разрезать на нужные кусочки. На каждый кусочек класть креветку и завернуть. Край завязать ниткой.
8. Готовые креветки обжарить во фритюре до золотистого цвета. Я подавала с соевым и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Лиля, привет! Вот это креветки затейливый рецепт!
Наташенька, привет! Рада тебя видеть!
Тесто для меня новое, обжзательно буду пробоать
Вика, попробуй!
Как всегда, все ОЧЕНЬ вкусно!)Хочу!Хочу!Хочу!
Спасибо! Угостила бы с удовольствием!
Креветки блеск!
Спасибо!
СимпатиШные маЛышки ...
красота то какая
Зайка, спасибо!
давно хочу это тесто попробовать. с креветками должно быть отлично
понятное дело-пройти мимо ТАКОГО блюда я никак не могу!Волшебно!
Светочка, спасибо!
5!
Ишь ты -как заковыристо!!!!Выглядят супер!!!!!!
Лиля, какой рецептик интересный. получились очень заманчиво-аппетитными
Лилечка, какой интересный рецепт! Тесто такое никогда не готовила, но очень заинтересовало!
Девочки, спасибо! Наташ, обязательно попробуй!