Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 1
1. Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 2
2. Аккуратно снять кожу с тушки. Оставить крылышки и по 2 см. косточек внизу ножек.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 3
3. Срезать мясо с тушки цыпленка, добавить так же срезанное мясо двух бедер, переложить его в блендер, смолоть в фарш.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 4
4. Переложить фарш в глубокую миску, добавить куриное яйцо.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 5
5. Посолить, поперчить, добавить щепотку семян фенхеля.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 6
6. Фарш следует очень хорошо перемешать до однородности. Добавить клюкву, каперсы и мелко нарезанные маслины без косточек.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 7
7. Добавить столовую ложку с горкой семолины (манки).
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 8
8. Добавить жирные сливки и еще раз хорошо перемешать фарш.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 9
9. Нафаршировать куриную кожу фаршем. Брюшко скрепить зубочисткой.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 10
10. Придать форму цыпленка.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 11
11. Переложить в форму для запекания. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 минут.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 12
12. Готового цыпленка разрезать вдоль на две части. Каждую часть нарезать кусочками по 1 см.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 13
13. Невероятно сочно и вкусно. Рекомендую попробовать.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.01.2014 17:50
Ответить

для меня самое сложное всегда снять кожу, ручки мои не из того места растут

chudo
12.01.2014 20:10
Ответить

Зай, не верюlaugh ты себя недооцениваешь. 

Persona
12.01.2014 17:57
Ответить

chef
12.01.2014 18:47
Ответить

Татьянк, вкусно у тебя и красиво broken heart

chudo
12.01.2014 18:56
Ответить

Наташенька, очень рада тебя видеть! 

allenka(alarm clock)
12.01.2014 18:47
Ответить

Класс!!!

Кудесница
12.01.2014 19:00
Ответить

Танечка, это шедевр кулинарного искусства!!!  Браво, Танечка!!! Больше нет слов!!! 

larik_malasha
12.01.2014 19:10
Ответить

супер, супер, супер! других слов нет :)

chudo
12.01.2014 20:12
Ответить

Девочка, спасибо вам большое

chudo
12.01.2014 20:53
Ответить

я имела ввиду всех девочекsurprise

Ирина
12.01.2014 20:14
Ответить

Танечка, такая вкуснятина и красота! Но сама на такой подвиг не решусь. Удачи в конкурсе!

chudo
12.01.2014 21:13
Ответить

Ира, это очень просто. Описание рецепта заняло больше времени, чем само приготовление;)

nonna pina
12.01.2014 21:17
Ответить

Супер фото, супер красиво и вкусно!!!!

fanny
12.01.2014 21:49
Ответить

Очень вкусно и, конечно, красиво, Танюш! :)

irina_mai
12.01.2014 22:10
Ответить

Я плакаю,хочу к тебе в гости..angel

chudo
12.01.2014 22:58
Ответить

какие проблемы, Ириш? на самолет и через часа полтора будешь у меня, я пока шампусик в холодильник поставлюlaugh

Olga
12.01.2014 22:17
Ответить

Какой очаровательный цыпленок !!! Попробую - Ка я его повторить ... 

chudo
12.01.2014 22:59
Ответить

Оль, очень просто и очень сочно. Тебе понравитсяcool

ма-ма
12.01.2014 22:29
Ответить

Танечка, это подвиг! ;) Я на такое пока тоже не.. :)

chudo
12.01.2014 23:01
Ответить

не, Светуль, это очень просто. у меня на снятие кожи ушло минуты 3-4

Татьяна М.
12.01.2014 22:59
Ответить

Классно !!!

chudo
12.01.2014 23:02
Ответить

Таня, мерси

andreytsibulski
13.01.2014 00:44
Ответить

Шикарно !!!

TANCHITTA
13.01.2014 01:13
Ответить

Так вкусно под шкуркой!

a_l
13.01.2014 03:27
Ответить

Замечательно!!!

krisenok
13.01.2014 14:30
Ответить

Таня, кропотливая  работа, отличный результат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели