Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается

Фото к рецепту: Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается

Домашняя

40 мин.

8

Простой

14213

26

28

12 января 2014, 08:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём листья свежего шпината, кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Как закипит варим 1 минуту и сливаем воду, промываем в холодной воде и слегка отжимаем шпинат.

Прогреваем духовку при температуре 400 градусов, смазываем протвень 1ст.л.сливочным маслом.

Растапливаем в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавляем муку и постоянно мешая венчиком готовим до первых пузырей.

Добавляем молоко и не переставая мешать доводим до кипения, готовим 3 минуты.

Затем добавляем половину сыра пармезан, мускатный орех, чёрный перец и соль.

Снимаем с плиты и переливаем в большую посуду, режем и добавляем шпинат.

Накрываем крышкой и ждём пока остынет до комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с шпинатом а белки слегка взбиваем.

Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем, переливаем всё в форму.

Посыпаем оставшимся сыром пармезан и ставим в духовку на 20 минут.

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять, режем на куски и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 1Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 2Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 3Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 4Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 5Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 6Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 7Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 8Завтрак с шпинатом или утро в деревне начинается: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.01.2014 09:50
Ответить

Очень вкусно. Спасибо.

lil-8888
12.01.2014 10:50
Ответить

Такой вкусный завтрак сейчас очень кстати! 

nikolgez
12.01.2014 11:06
Ответить

Аппетитно. 400 градусов, надеюсь, не по Цельсию?

andreytsibulski
12.01.2014 23:06
Ответить

Точно,это по ферингейту !!!  По цельсию 200 градусов !!! 

Кудесница
12.01.2014 11:15
Ответить

Отличный завтрак!!! Очень кстати!!! 

ма-ма
12.01.2014 11:38
Ответить

чудесно, аппетитно, полезно! :)

nira60
12.01.2014 11:52
Ответить

Это мою любимое блюдо к завтраку, но у тебя Андрей все равно все аппетитнее получается. 

byrenka
12.01.2014 13:00
Ответить

Хочу в деревню!!!!!!!!!!!!

chudo
12.01.2014 14:36
Ответить

какой шикарный пирог! кроме колбасных талантов у тебя, оказывается, и талант к выпечке естьlaugh выглядит очень аппетитно!

Ольга♥Ч
12.01.2014 16:40
Ответить

Сытный и вкусный завтрак! 

krolya
12.01.2014 17:27
Ответить

как вкусно и полезно начинается утро

nonna pina
12.01.2014 17:28
Ответить

Железный завтрак!!!!!!

Persona
12.01.2014 18:05
Ответить

вкуууусно и полезно!!!

chef
12.01.2014 18:55
Ответить

Андрюха, великолепно у тебя дома отзавтракали.  laugh

манюша
12.01.2014 19:05
Ответить

Вкусное утро в деревне!

Olga
12.01.2014 21:20
Ответить

laughДумаю ... Такой завтрак т для гОрода подойдет . Рецепт забираю ..Андрей , ,Сколько градусов по Цельсию ? ?? 

andreytsibulski
12.01.2014 23:05
Ответить

По цельсию 200 градусов !!!  

irina_mai
12.01.2014 22:17
Ответить

вкусно,полезно,красиво!

andreytsibulski
12.01.2014 23:08
Ответить

Спасибо всем ! ! !  

a_l
13.01.2014 03:46
Ответить

Вкусненько очень!!!

svetkins999
13.01.2014 08:38
Ответить

Красота!

svetluha
16.01.2014 18:58
Ответить

Андрюш, офигенный завтрак!!! 

Olga
22.01.2014 13:16
Ответить

У нас тоже сегодня утром вкусно ! Спасибо , Андрей ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru