Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть
Ингредиенты
- 1. капуста белокачанная - 1 не большая головка
- 2. морковь - 700 гр. :
- для мариновки моркови:
- 1. соль - 1 ч.л. (мне показалось что немного не досолено, в следующий раз положу 1,5 - 2 ч.л. )
- 2. сахар - 2 ст.л.
- 3. уксусная эссенция (%) - 4 ст.л
- 4. ченрый перец горох (у меня кампотский) - 1 ч.л.
- 5. красны каенский перец (молотый) - 1 ч.л.
- 6. кориандр - 1 ч.л.
- 7. подсолнечное масло (не рафинированное) - 120 -150 гр.
- 8. чеснок - 2 небольших головки
- для маринада:
- 1. вода - 1 л.
- 2. уксус - 3 ст.л.
- 3. сахар - 3 ст.л.
- 4. соль - 2 ст.л.
- 5. гвоздика - 4 соцветия
- 6. лавровый лист - 4 шт.
- 7. зелень укропа - пара веточек (целиком)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак приступим.
Для начала надо разобрать капуску по листочкам. У каждого свой метод, лично я бросаю головку в кипяток на пару минут, а после снимаю листья, перетали сниматся не ломаясь - снова добро пожаловать в кипяток. Ну и не забывайте срезать толстые части листа.
Далее морковь, потерла ее овощечисткой ребристой (фотку прикрепляю), вроде бы как на корейскую морковку, ну а что! Голубцы то у меня пртендуют на корейскость, пущай все кругом будет корейским, подумала я, сощурив глаза как заправская кореянка.
Далее все продукты (сахар, соль, уксус, специи), все туда, я люблю все очень острое, но Вы вполне можете уменьшить колличество перца, хотя мне на выходе голучики совсем не показались острыми, но по мне лучше не мерять. Да! Совсем забыла, перец-то, привезенный мне подругой из самой Камбоджи (провинции Кампот) я смолола в ступке!
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. У меня было 2 не больших головки, я бы добавила еще, но!!! Кому то и это может показатся острым, так что меряйте по себе.
Все это дело заливаем пахнущим (ах как же оно пахнет семечкой) маслом и хорошо перемешиваем.
Ждем. Наливаем чашечку кофе, и допив ее приступаем к скрутке, компоновкип, хендмейду, называйте как хотите, голубцов.
Я все пыталась сделать красивые конвертики (как в рецепте irina***) но чуда не произошло, как Бог и задумал, я снова убедилась, руки для украшения или всякого рукоделия выросли у меня не от туда, по этому, решив что главное вкус все было свернуто по типу "абы держалось"
После чего насладившись плодаим своей работы (я же уже битый час, если не больше, трудилась над данной экибаной) я начала делать маринад.
Залила литр воды в кастрУлю, закипятила, растворила в ней все ингридиенты. Тут физики захотели меня стукнуть, мол как же эт вы, мадам, масло то, да в воде растворяете.... Не бейте пожалуйста, масло так и плавало то там то сям!:)
После чего залила я свою корейскую красоту маринадом и на балкончик в прохладу (не слиьно прохладную, во-первых балкон застеклен, а во вторых на улице настоящая зима +7) Ну уж а к следующему вечеру перенесла мое творение в холодильник.
Попробовла я голубчик еще вчерашним вечером (т.е. через сутки) было уже оч вкусно, а к вечеру сегодня.... мммммммм это что-то! Правда начинку не мешало бы трошки подсолить. Но памятуя о том что Соль это белая смерь, а я на диете, оставила все как есть!:)))
Попробуйте и вы прекрасных голубчиков! Уверена не пожалеете!:)
Дополнительная информация
Итак, вот и закончились Новогодние праздники, осталось отгулять только Старый Новый год, но это уже не страшно. И решила я наконец сбросить с себя вес лишних киллограмм. Организм мой худеет довольно быстро, если не употреблять мучное и сладкое хотя бы пару недель, по этому было решено перейти на подожный корм (побольше силоса и совсем немного мяса). Но пожрать то я ой как люблю, по этому что бы эти пару недель - месяц не превратились в пытку, было решено питаться вкусно, не воруя, при этом, у семьи булочки заботливо спрятанные от меня домочадцами. Одним из первых решений было приготовить овощной гарнир, а т.к. я овощи в принципе на дух не выношу (практически все) долго ломала голову. и вспомнила ряды солений на рынке мимо которых пройти невозможно аромат просто кружит голову! Ну тут и пришло мне счастье! Надо бы забабахать что-то такое эдакое! Начала я шерстить мой любимый сайт поочередно предавая его другими источниками и вот что я нашла! Вот они Голубчики! Вот они мои чудестные! Когда я наконец дождалась пока моя прЭлЭсть (как говорили в фильме Властелин колец) созреет - радости моей небыло предела! Ах какие же вкусные эти красавцы! Есть их мне теперь не переесть! Учитывая что домочадцы относятся кт овощам так же как и я, мне этой красоты на дооооолго хватит. Хотя проба была снята и одобрана!
Вкусное блюдо!!! Но попав однажды на " Кулинар" , можно уже забыть о похудении
ХОРОШО СКАЗАНОпрямо в точку
Надеюсь только на силу воли.... питаюсь исключительно фотографиями Кулинаров!
Отличный рецепт, и очень актуальный!
Я делаю подобные голубчики частенько- раз в месяц уж точно...однако меньше меня не становится
Но это вовсе не повод -просто лакомиться хрустящими остренькими конвертиками-это же удовольствие!
Удачного похудения!
Пысы:-за изложение рецепта-отдельный респект!
Спасибо большое!
Я иногда покупаю такие гОлубчики на базаРе .. Очень люБлю ... Но худеть с ними сложно .. У меня после них аппетит разыгрывается ...
Хороши голубчики! Не отказалась бы попробовать такую овощную прЭлесть, независимо от диет и их отсутствия или присутствия))
Хороши голубчики!!! С удовольствием бы попробывала!!!
Прекрасный рецепт и его изложение!!!
Спасибо большое за отзывы!
Найдите в инете лечебную диету № 1. Худеется на ней быстро и не сложно... и для здоровья полезно.