Суп из морепродуктов
Ингредиенты
- 400 мл. кокосового молока
- 1 ст воды
- 400 гр. морепродуктов
- 1лайм
- 3 зубчика чеснока
- имбирь
- красный перец, соль, кинза
- 1ч.л оливкового масла
- рисовая лапша или ширатаки
- 1средняя луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко рубим имбирь( кусочек 3-4 см) и 3 дольки чеснока, обжариваем на разо гретой сковороде с 1 ч.л оливкового масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем 2 мин. На плиту ставим кокосовое молоко и добавляем к нему 1 стакан воды. Когда закипит бульон, кладем морепродукты( креветки, осминожки, кальмары, крабы, мидии) затем добавляем пережаренный лук с чесноком и имбирем, соль, перец по вкусу. Лапшу ширатаки промываем, и добавляем в бульон( можно использовать рисовую лапшу), варим 2 мин, в конце добавляем цедру и сок 1 лайма и зелень кинзы.
Дополнительная информация
Суп получается остреньким, легеньким и в то же время сытным. По желанию можно добавить грибочков и морковочки.
честно скажу, вкус не могу представить, тк. кокосовое молоко никогда не пробоавала, и уж тем более с морепродуктами
Если вы любите японскую или азиатскую кухню, то должно понравиться. Я лично обожаю супчики из японских ресторанов на кокосовом молоке, да еще и с морепродуктами..., ммм
Никак не могу подружится с кокосовым молоком ... А морепродукты мы любим