Имбирная курица в кокосовом молоке

Фото к рецепту: Имбирная курица в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • филе куриное – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • сок одного лайма
  • масло оливковое – 2 ст. л
  • перец чили молотый – 0,5 чл
  • лук репчатый - 2 головки
  • куркума – 1 ч л
  • молоко кокосовое 4% жирности
  • перец чили свежий – 1 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • перец черный, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой.

В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить куркуму и готовить еще 1 мин.

Положить кусочки курицы вместе с маринадом к луку и готовить пока кусочки курицы не потеряют розовый цвет.

Влить кокосовое молоко, добавить нарезанный чили, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.

Подавать горячей с легким гарниром!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматно, просто, быстро и неслишком каллорийно!


5.04.4499809670330261.09
byrenka

Кухня: Тайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Курица по-тайски

Участвует в конкурсе: Легкие рецепты здоровой жизни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
10.01.2014 22:01

выгледит очень аппетитноsad

Olga
10.01.2014 22:20

Ух- ты здОрово !!! 

andreytsibulski

Хороша,птичка !!!   

Кудесница

Ох и хороша курочка!!! Очень аппетитно!!! 

Tamara Shepeleva

это очень вкусно!

irina-kolyshkova

хороша

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты