Ингредиенты

  • 500 гр. рикотты (или творога)
  • 6 яиц
  • 500 гр. черри
  • 200 гр. сладкой сметаны (у меня обычная)
  • 2 зубчик чеснока
  • 50 гр. пармезана
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, намного присыпать тертым пармезаном. Выложить помидорки и крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при 200*С.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Выложить творожную массу на запеченные помидоры, присыпать оставшимся пармезаном.

Запекать еще 15-20 минут до румяности. Слегка остудить и подавать!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Творожный пудинг с черри: фото шаг 1Творожный пудинг с черри: фото шаг 2Творожный пудинг с черри: фото шаг 3Творожный пудинг с черри: фото шаг 4

Дополнительная информация

Эту запеканку готовят монахини в одном из итальянских детских садов. Получается очень нежно и вкусно, попробуйте ;) Я делала в небольшой форме диаметром 18см на полпорции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
09.01.2014 11:56
Ответить

И тимьянчика добавить  Класс!!!

Кудесница
09.01.2014 14:11
Ответить

Олечка, великолепная запеканка!!! Очень вкусно!!! Обожаю запеканки, а такую тем более!!! 

krolya
09.01.2014 18:13
Ответить

в первый раз такую запекаанку встречаю, спасибо

манюша
09.01.2014 19:56
Ответить

Здорово!

Olga
09.01.2014 21:26
Ответить

Для меня открытие этот рЕцепт запеканки ...  

a_l
10.01.2014 01:21
Ответить

Интересно! Попробую!

andreytsibulski
10.01.2014 05:57
Ответить

Супер !!!  

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:28
Ответить

Ого, а мы такое еще не пробовалиindecision

Ольга♥Ч
12.01.2014 13:26
Ответить

Всем большое спасибо! Попробуйте 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели