Домашняя мортаделла с оливками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для мортаделлы. Сало необходимо подморозить и нарезать ровными кубиками, размером 5х5мм. Фисташки крупно раздробить. Перец горошком так же раздробить крупными кусочками.

Мясо, слегка подмороженное, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубку.

В молотое мясо добавить пол стакана вина, перемешать и прокрутить еще дважды, добавляя в очередной раз вино.

В готовый фарш добавьте соль, сахар, все специи, кроме фисташек. При необходимости можно подлить ледяной воды и хорошо выбить фарш. Накройте фарш пищевой пленкой и отправьте в морозилку на два-три часа, подмерзший фарш оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

К охлажденному фаршу добавьте нарезанное сало, фисташки, оливки, тщательно вымешайте фарш, отбейте его, что бы он стал вязким и однородным.

Пакет для запекания вложите в цилиндрическую форму. Я использовала ветчинницу. Заполните плотно фаршем пакет и жестко постучите формой по столу, что бы вышел воздух и уплотнился фарш. Закрутите и завяжите пакет с будущей мортаделлой, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь.

Постепенно, не спеша доведите температуру воды до 90гр и удерживая ее, периодически отключая газ, варите мортаделлу в течение 2 часов. Проверить готовность можно термометром, вколов его внутрь батона, температура должна достигнуть 70гр.

Готовую колбасу переложите в ледяную воду, а затем достаньте и подвесьте на несколько часов в прохладном месте.

Нарезаете тончайшими ломтиками мортаделлу и наслаждаетесь ее ароматом и нежным вкусом.

Попробуйте, готовить мортаделлу не сложно, очень благодарный результат и полезный.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты для мортаделлы. Сало необходимо подморозить и нарезать ровными кубиками, размером 5х5мм. Фисташки крупно раздробить. Перец горошком так же раздробить крупными кусочками.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 2
2. Мясо, слегка подмороженное, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубку.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 3
3. В молотое мясо добавить пол стакана вина, перемешать
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 4
4. Прокрутить фарш еще дважды, добавляя в очередной раз вино.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 5
5. В готовый фарш добавьте соль, сахар, все специи, кроме фисташек. При необходимости можно подлить ледяной воды и хорошо выбить фарш.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 6
6. Накройте фарш пищевой пленкой и отправьте в морозилку на два-три часа, подмерзший фарш оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 7
7. К охлажденному фаршу добавьте нарезанное сало, фисташки, оливки, тщательно вымешайте фарш, отбейте его, что бы он стал вязким и однородным.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 8
8. Пакет для запекания вложите в цилиндрическую форму. Я использовала ветчинницу. Заполните плотно фаршем пакет и жестко постучите формой по столу, что бы вышел воздух, уплотнился фарш. Закрутите и завяжите пакет с будущей мортаделлой, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 9
9. Постепенно, не спеша доведите температуру воды до 90гр и удерживая ее, периодически отключая газ, варите мортаделлу в течение 2 часов. Проверить готовность можно термометром, вколов его внутрь батона, температура должна достигнуть 70гр.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 10
10. Готовую колбасу переложите в ледяную воду или обдайте холодным душем, а затем подвесьте на несколько часов в прохладном месте.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 11
11. Нарезаете тончайшими ломтиками мортаделлу и наслаждаетесь ее ароматом и нежным вкусом.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 12
12. Попробуйте, готовить мортаделлу не сложно, очень благодарный результат и полезный.
Домашняя мортаделла с оливками. : шаг 13
13. Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.01.2014 22:58
Ответить

мне бы сейчас такие бутербродикиsurprise

nira60
08.01.2014 23:00
Ответить

Зайка, угощайся.

Ylaka (Юля)
08.01.2014 23:33
Ответить
Обалденно! язык проглатить можно!!!
nira60
08.01.2014 23:36
Ответить

Юля, это точно. Я уже проглатила  в столь поздний час, до утра не дотерпела.

 

ма-ма
08.01.2014 23:37
Ответить

Ириш, чудесно! Браво! :)

krisenok
09.01.2014 00:11
Ответить

Ирина, Вам под силу любое блюдо! Колбаса - мечта гурмана!

chudo
09.01.2014 00:15
Ответить

Ира, рецепт очень интересный! по вкусу, думаю, так же отлично как и на внешний вид

Olga
09.01.2014 02:55
Ответить

Какая у нас гостья из самой Болоньи.. Деликатес .. А я со своим шАмпанским, Ирочка ,,, угОщаешь ? 

nira60
09.01.2014 08:33
Ответить

Оля, шампанское, брют, франсе... заходи в гости

a_l
09.01.2014 03:55
Ответить

Ириш, ветчинница у меня есть.....осталось дело за малым!sad

andreytsibulski
09.01.2014 06:33
Ответить

Класс !!!   

Кудесница
09.01.2014 08:32
Ответить

Ирочка, великолепная колбаска!!! КЛАСС!!! 

неля0503
09.01.2014 10:33
Ответить

Замечательно!

nira60
09.01.2014 11:49
Ответить

Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.

Svettt
09.01.2014 13:44
Ответить

А я в коллекцию утащу! И прям каааак сделаю! Здоровская колбасенция, Иришк!!!!

karaculla13
09.01.2014 13:56
Ответить

Иришка,..и ведь не трудно,а  результат супер.

nira60
09.01.2014 14:57
Ответить

Света, Танюшка, совершенно не трудно и даже не нужны специальные оболочки.  Утром к завтраку отличный бутерброд получается.

svetkins999
09.01.2014 19:29
Ответить

Обалдеть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru