Цыплята корнишоны по-провански

Фото к рецепту: Цыплята корнишоны по-провански

Французская

60 мин.

Простой

18487

18

15

08 января 2014, 17:07

Ингредиенты

  • 2 цыплёнка - корнишона
  • 7 - 8 картофелин среднего размера
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст л сухих прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягчённое сливочное масло с прованскими травами.

Цыпленка вымыть, обсушить, через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее и в образовавшееся пространство заложить масло с травами, равномерно его распределяя.

Лимон вымыть, обсушить, порезать кусочками. Очистить чеснок.

Цыплёнка нафаршировать кусочками лимона и чесноком. Посолить. Поперчить.

Со второй птичкой поступаем аналогичным образом.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё цыплят.

Картофель очистить, промыть, обсушить и выложить между цыплятами.

Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать при 200С 40 - 50 минут периодически поливая образовавшимся соком.

Подавать сразу горячими с картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята корнишоны по-провански: шаг 1Цыплята корнишоны по-провански: шаг 2Цыплята корнишоны по-провански: шаг 3Цыплята корнишоны по-провански: шаг 4Цыплята корнишоны по-провански: шаг 5

Дополнительная информация

Нехлопотный рецепт французской кухни. Очень нежными и ароматными получаются цыпляла. Да и гарнир сразу готов. Мой каприза ел не снимая кожу и нахваливал! Угощайтесь и вы.

Прошу прощения за фото. Фотографировала в новогоднюю ночь перед подачей горячего. Приготовленную для фото салфетку, похоже, помошники использовали не по назначению(((

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
08.01.2014 17:19
Ответить

Красавчики- цыплята! 

манюша
08.01.2014 18:57
Ответить

Спасибо, Лилечка!

Кудесница
08.01.2014 18:02
Ответить

Машенька, какие аппетитные цыплята!!!  Представляю какие они сочные и ароматные!!! 

манюша
08.01.2014 18:57
Ответить

Ага! И обошлась я 100 граммами масла, хотя по рецепту 200 требуется.

byrenka
08.01.2014 18:22
Ответить

Очень просто и оооочень вкусно!!!!!

манюша
08.01.2014 18:58
Ответить

Благодарю!

avani
08.01.2014 19:38
Ответить

Чудесные цеплята

TANCHITTA
08.01.2014 21:13
Ответить

вкусные цыплятки!

Olga
08.01.2014 21:27
Ответить

Маша ... Представляю какая картошечка получилась ... Вкусная ... Цыплята ... Знатные ... 

krolya
08.01.2014 22:53
Ответить

корнишончики мы любим, жалко, только редко готовима твои красавчики

ма-ма
08.01.2014 23:23
Ответить

Маша, чудесный ужин  Новогодний! Браво! :)

chudo
09.01.2014 00:11
Ответить

очень вкусно получилось!

krisenok
09.01.2014 00:14
Ответить

Обожаю корнишончики, Ваш рецепт по вкусу!

a_l
09.01.2014 04:05
Ответить

Манюшечка, очень просто и очень вкусно у тебя получилось!!!sad

andreytsibulski
09.01.2014 06:18
Ответить

Какие аппетитные красавцы !!!   

mellorn
09.01.2014 15:59
Ответить

Аппетитные цыплятки!!!! И ароматные!!!! 

svetkins999
09.01.2014 19:27
Ответить

супер!

pinkflamingo1962
10.01.2014 14:50
Ответить

Очень вкусные,ароматные циплятки получились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru