Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).

В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.

Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.

Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.

Приготовьте сливочный соус:в небольшой кастрюле(1.5 литра) растопите сливочное масло(20 г.),добавьте муку,перемешайте.Влейте в муку сливки,постоянно помешивая,чтобы смесь получилась гладкая(однородная),посолите(0,5 ч.л.),добавьте мелко рубленный укроп,доведите соус до кипения.Натрите на тёрке сыр.

Каннеллони плотно нафаршируйте ранее приготовленной начинкой(рикотта+овощи),выложите в огнеупорную(лучше стекло или керамика) форму,влейте сливочно-укропный соус(соус должен полностью покрыть каннеллони),сверху посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке притемпературе 180-190 градусов,30-40 минут.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 1Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 2Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 3Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 4Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 5Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 6Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 7Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 8Каннеллони с рикоттой и шпинатом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.01.2014 05:53
Ответить

Ух-ты,какая вкуснятина !!!   

Кудесница
05.01.2014 09:41
Ответить

Танечка, СУПЕР!!! Как же это вкусно!!!   Обожаю подобные блюда!!! 

irina-kolyshkova
05.01.2014 12:57
Ответить

Какая красота!!!

Ирина
05.01.2014 13:19
Ответить

Очень красиво и вкууууууууууууусно приготовлено!

larochka
05.01.2014 13:49
Ответить

Olga
05.01.2014 13:50
Ответить

Это очень вкусно , я так лазанью делаю , только без вяленых помидор !!!  Таня , а вы каНнеллони не отвариваете !??

TANCHITTA
10.01.2014 01:15
Ответить

.....не отвариваю...(на фото видно,каннеллони в сухом виде наполняются фаршем)

манюша
05.01.2014 14:39
Ответить

Вкусно!

krolya
05.01.2014 18:08
Ответить

это самые клёвые макарошки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели